大河资讯频道

最新推荐: 揭秘黄金失宠的三大缘由揭心脏支架暴利产业链银行吸金手段花样迭出
您现在的位置:首页 > 智慧家 > 家电资讯 > 

卡萨帝博芬酒柜获2015 iF设计奖

来源:大河网    发表时间:2015-02-12 15:00

 

  近日,被誉为"设计界奥斯卡"的德国iF设计奖获奖名单正式揭晓,海尔集团旗下共八款产品获此殊荣。其中,凭借出色的智慧物联和独立双温区设计,卡萨帝博芬酒柜成功斩获iF设计大奖。

  据悉,作为全球首款智慧物联网酒柜,博芬酒柜的智慧互联功能备受行业关注。只要有网络,万里之外也能实时监测家里红酒的状态,异常短信报警更能及时处理酒柜突发故障。不仅如此,还能在线查阅各种红酒知识,与红酒爱好者交流沟通,轻松实现对藏酒的智能管理。

  此外,创新的独立双温区设计也是一大亮点。众所周知,红、白葡萄酒所需的环境条件各不相同,不正确的储藏方式会严重影响其口感。而博芬酒柜采用独立双温区设计,每个温区均可独立调温,为各种类别的红酒提供了最专业、适宜的储存环境。

  此次获奖,博芬酒柜不仅在功能上征服了iF评委,其细节设计也做到了极致。比如,设计师专门选用避光玻璃门体,不仅能够有效防止热辐射,用户还能随时观察酒柜内部环境。不锈钢一体冲压门框传达出简洁、浑然天成的设计理念。而不同于普通酒柜的杨木支架,博芬使用北美200年的白橡木支架,不但平稳防滑,与葡萄酒结合还能提升其香味和口感。

  作为家电界的创新之作,博芬酒柜不仅诠释出独有的工业设计内涵,其从用户需求出发创新用户体验的态度更成为同行业的典范。

  据悉,围绕用户需求进行创新设计的理念折射出了海尔集团在互联网时代的用户思维。如今,快速发展的移动互联技术打破了用户与企业间信息交流的壁垒,用户掌握了更多的话语权,在产品设计和制造方面,也从原先被动接受产品的角色变成了产品创新的推动者。在此背景下,海尔家电对外是“智慧家庭”,对内是“互联工厂”,建立了以用户为中心的全球开放交互平台,实现全流程交互,最终创造出真正满足用户需求的产品。

    分享到微博
    责任编辑:王志强
    发表评论 共有条评论
    用户名: 密码:
    验证码: 匿名发表

    声明:本网反对转载侵权图片或信息,如因作者信息标注不明确或其它原因未能与著作权拥有者取得联系,著作权人发现本网转载了其拥有著作权的作品时,请立即与本网联系,提供相关证明材料,我们将及时处理。联系人:吴勇,0371-65798668;杨昊昉,0371-65795981;卢明军,0371-65796101。

    版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: "大河网-大河报"或"大河网"。咨询电话:0371-65795752。

    大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 豫ICP备07006354号-1 网络视听许可证1607212号

    未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

    违者依法追究相关法律责任