大河资讯频道

最新推荐: 揭秘黄金失宠的三大缘由揭心脏支架暴利产业链银行吸金手段花样迭出
您现在的位置:首页 > 智慧家 > 家电资讯 > 

冬季爆发空调病竟是因为空气“生病”了

来源:大河网    发表时间:2015-02-12 15:00

 

  冬季是各类疾病高发季节。近日,记者走访北京部分医院了解到,入冬以来,医院就诊患者增多,而很多就诊者表示并不清楚自己的病因,只是有上火、咳嗽、四肢无力,严重的有喉咙发炎症状。这种类似感冒,而服用常备感冒药却没有缓解的现象让很多患者不得不到医院就诊,寻求医生的帮助。

  日前,记者通过与北京医科大学附属医院的专家询问得知,冬季热症频发,是典型的“空调病”。而普通民众,对“冬季空调病”的了解甚少,缺乏防范措施。

 

  冬季也有空调病 长居室内人群需注意

  说起空调病,人们并不陌生,大多数人首先会想到的是只有夏天才会有,主要由于室内外温差而引起。而“冬季空调病”,则往往容易被人忽视,人们对冬季空调病的了解也不较少。夏季空调病,主要是因为室内外温度差而造成,而与之不同的是,冬季空调病,则更多是由温度、湿度和空气质量多重因素引起。

  我国北方由于采取集中供暖,冬季家庭使用空调取暖的频率较低,但城市中的办公空间,取暖方式则多为空调,而我国南方,由于没有集中供暖,无论是工作环境还是居住环境,冬季空调的使用成为常态。由于气温较低,人们往往不愿开窗通风,加上冬季空气干燥,在长时间使用空调制暖的室内,空气质量往往比较差。这也成为直接引发冬季空调病的原因。

  当采用空调制暖时,空气湿度降低,室内细菌容易滋生,长期处于比较密闭的室内时,便容易引发感冒、发烧。室内外温差过大,容易导致血压波动大,对于老人,易引发冠心病等疾病,而年轻人身体素质较高,但长时间处于干燥、空气质量低下的环境中,也会引起四肢乏力,情绪躁动,热伤风等症状。追其源头,还是空调惹的祸。

  预防冬季空调病 源头解决是关键

  如何才能预防和解决冬季空调病?记者通过与多位医生询问了解,引发冬季空调病的原因其实是室内空气质量的问题,通俗一点说,其实是室内的空气“生病了”,由于长期开空调的室内空气质量较差,单纯的开窗透气,只能在一定程度上强化空气流通,但对于现在雾霾多发大环境下,即便流通了空气,也不能根本解决空气状况,也就无法真正预防空调病。所以,从制暖设备入手,治好空气病,才是从根源解决问题的关键。一台能够调节空气湿度,净化空气,同时又能智能调节舒适温度的空调,可以轻松解决冬季空调病所带来的困扰。知名家电品牌海尔推出的“天樽”“天铂”系列空调,便是这样的产品。具备智能空气净化与空气湿度调节功能,从源头上杜绝了“冬季空调病”的发生。

 

  天铂空调,作为2014年9月19日海尔新冷年发布会的重磅产品,现在已经在各大卖场接受预定,3月份将正式登陆市场与广大消费者见面。届时对海尔的这款智能、健康的空调产品感兴趣的消费者,可以到各大卖场进行体验。选择一台好的空调,杜绝空调病,会让生活变得更美。

    分享到微博
    责任编辑:务晨阳
    发表评论 共有条评论
    用户名: 密码:
    验证码: 匿名发表

    声明:本网反对转载侵权图片或信息,如因作者信息标注不明确或其它原因未能与著作权拥有者取得联系,著作权人发现本网转载了其拥有著作权的作品时,请立即与本网联系,提供相关证明材料,我们将及时处理。联系人:吴勇,0371-65798668;杨昊昉,0371-65795981;卢明军,0371-65796101。

    版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: "大河网-大河报"或"大河网"。咨询电话:0371-65795752。

    相关新闻>>

      无相关信息

    大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 豫ICP备07006354号-1 网络视听许可证1607212号

    未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

    违者依法追究相关法律责任