大河资讯频道

最新推荐: 揭秘黄金失宠的三大缘由揭心脏支架暴利产业链银行吸金手段花样迭出
您现在的位置:首页 > 智慧家 > 家电资讯 > 

海尔厨房电器启动厨房安全大巡检活动

来源:大河网    发表时间:2015-02-12 15:00

 

  2月6日,海尔厨房电器“厨房安全大巡检”活动在全国不同地区正式启动。届时工作人员不仅会上门检测用户家的燃气使用安全,一旦发现安全隐患后,还会无偿更换燃气软管,进一步提升用户厨房的安全系数。

  据了解,近年来因装修使用不当、胶管老化、破损、脱落导致的室内燃气泄漏事件频频发生,并引发火灾安全事故,给人们的生命财产安全带来巨大损失。有统计数据显示,80%以上的室内燃气泄漏事故是由连接灶具的橡胶软管老化引起。因此,厨房燃气橡胶软管每1~2年更换一次,还要定期进行安全检查。

  但是,调查发现很少有用户能做到定期检查更换燃气软管。甚至,也有不少用户使用劣质的燃气软管,很容易出现老化、开裂和接口处开栓的现象,并导致燃气泄漏。因此,海尔厨房电器在全国不同地区开展“厨房安全大巡检”活动,走进千家万户,从源头上杜绝厨房安全隐患。

  据海尔厨房电器工作人员介绍,此次活动不仅能有效提升用户家的安全系数,还将使三类人群从中受益。这三类人群包括常年独居的孤寡老人和居住在老旧居民区的用户,以及缺乏安全检测意识的人群。届时,工作人员在检测燃气胶管的同时,也将会普及更多的安全常识,将安全隐患消灭在萌芽当中。

 

  当然,除了专注用户厨房环境安全外,海尔厨房电器更加专注产品的安全性能。比如,海尔创新研发的涡流增氧燃气灶,不仅采用了四通道增氧、六翼涡流增压设计,使得火力高达5.1千瓦、热效率高达60%。海尔的每一台灶具出厂前都必须经过5道气密性检测,确保灶具整机不漏气,使用更安全。

  对此,有关专家表示,在科技高度发达的今天,人们不仅需要一个智慧化的生活方式,更需要一个安全可靠的生活环境。而作为智慧家电的引领者,海尔正用互联网打造“安全、便利、舒适、愉悦”的高品质生活,此次开展的“厨房安全大巡检”活动,则为全民的厨房安全环境升级。

    分享到微博
    责任编辑:王志强
    发表评论 共有条评论
    用户名: 密码:
    验证码: 匿名发表

    声明:本网反对转载侵权图片或信息,如因作者信息标注不明确或其它原因未能与著作权拥有者取得联系,著作权人发现本网转载了其拥有著作权的作品时,请立即与本网联系,提供相关证明材料,我们将及时处理。联系人:吴勇,0371-65798668;杨昊昉,0371-65795981;卢明军,0371-65796101。

    版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: "大河网-大河报"或"大河网"。咨询电话:0371-65795752。

    大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 豫ICP备07006354号-1 网络视听许可证1607212号

    未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

    违者依法追究相关法律责任