大河资讯频道

最新推荐: 揭秘黄金失宠的三大缘由揭心脏支架暴利产业链银行吸金手段花样迭出
您现在的位置:首页 > 智慧家 > 家电资讯 > 

海尔空调首创“空气套装”玩法 加速向空气产业转型

来源:大河网    发表时间:2015-02-12 15:00

 

  2月3日,中国气象局发布了全国重点区域雾霾预警,再次引发了大众对空气质量问题的担忧。鉴于室内空气比室外空气可调节性更高,面向室内的空气类设备热销,网络上的关注度也一路走高。为此,海尔空调近日首创“空气套装”玩法,用户可以像选择自助餐一样选择海尔的空气类产品,按需组合出个性化空气解决方案。

  从网络及社交媒体的监测情况来看,用户对空气类产品的抱怨的焦点在“放家电的空间不足”“空调不智能”“不知道室内空气质量数据”等多个方面。面对用户的多样化需求,作为全球空调行业的引领者,海尔率先搭建起了“智慧空气生态圈”,并从创新新品类产品、降低产品智能门槛、增加智能产品占比三个角度不断完善。

  在创新新品类产品方面,空气魔方是海尔智慧空气生态里的新面孔。空气魔方将模块化设计思维应用于空气类设备,1台产品4大模块8种组合当下用户家中购置的空气类家电(如净化器、除湿机、加湿器等)进行了模块化创新,最大程度满足了用户在不同室内环境中的个性化需求。

  在降低产品智能门槛方面,空气盒子作为国内首款个人健康空气管理智能硬件,能够实现与任意品牌的空气类产品的互联互通,在监测室内空气质量的同时通过手机智能控制解决室内空气问题。

  在增加智能产品占比方面,最近刚荣获iF设计大奖的天樽、天铂等空调产品在外观设计、材质品质、创新技术等方面引领了高端定制趋势,此外这些产品创新了人机交互方式,能基于用户习惯数据和空气环境数据自主决策,主动营造最舒适的室内空气环境。从市场业绩来看,海尔空调在2014年高端市场的份额高达69%,稳居市场首位。

  为让更多的用户享受到海尔空调智慧、舒适新生活,近期海尔空调与山东省内30家销售规模过亿的家电商成立了“海商会”,通过产品套装等举措加速市场普及。可以预见,海尔家电空气产业的这一战略布局,不仅将引爆空气类市场,也为整个产业创新发展指明了新方向。

  “脱离用户实际需求的创新,是缺乏生命力的折腾”。在互联网时代,用户话语权被空前放大,成为产业发展的决定性力量,这一规律同样适用于空气产业。可以说,谁能掌握住用户对空气类产品碎片化、个性化的需求,谁就能掌控未来行业竞争的主导权。

    分享到微博
    责任编辑:务晨阳
    发表评论 共有条评论
    用户名: 密码:
    验证码: 匿名发表

    声明:本网反对转载侵权图片或信息,如因作者信息标注不明确或其它原因未能与著作权拥有者取得联系,著作权人发现本网转载了其拥有著作权的作品时,请立即与本网联系,提供相关证明材料,我们将及时处理。联系人:吴勇,0371-65798668;杨昊昉,0371-65795981;卢明军,0371-65796101。

    版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: "大河网-大河报"或"大河网"。咨询电话:0371-65795752。

    相关新闻>>

      无相关信息

    大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 豫ICP备07006354号-1 网络视听许可证1607212号

    未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

    违者依法追究相关法律责任