大河资讯频道

最新推荐: 揭秘黄金失宠的三大缘由揭心脏支架暴利产业链银行吸金手段花样迭出
您现在的位置:首页 > 智慧家 > 家电资讯 > 

海尔两款颠覆性空调斩获2015年if设计大奖

来源:大河网    发表时间:2015-02-12 15:02

 

  海尔推出的全球第四代射流空调在引起智能空调领域轰动后,又赢得了国际设计界的目光。日前,海尔天樽、天铂两款空调凭借独特的圆形外观设计、人性化的智能体验和颠覆空调行业百年传统的送风方式,一举斩获2015年IF设计大奖。

  据悉,IF设计奖是国际上最著名的奖项之一,被欧洲媒体称为“设计的奥斯卡”,大奖评审团成员均是当代国际顶尖的设计师,评委们评奖首先考虑到的是外观。海尔天樽、天铂完全颠覆了空调50余年来的传统外观,创造了更时尚的圆形出风口,甚至天铂机身整体都是圆形的。它们出风口外围的五色变幻光带不仅使空调更具未来感,还具有提醒空调当前运行状态的作用。

  不只外观设计上的创新,功能的创新和实用性更被IF评委们看重。事实上,海尔天樽、天铂外形并不是为了圆而圆,而是为了在空调上实现空气射流技术的必要设计。把空气射流技术应用于空调,是海尔的行业首创,也是全球第四代空调的标志。据了解,该技术能够实现送风“凉而不冷,热而不燥”,不仅能提高舒适度,更可有效解决当下令空调行业头痛的空调病问题。

  除了这些,天樽、天铂的智能体验也极其人性化。若空气中PM2.5等有害物若超标,天樽天铂就会通过手机通知用户,并开启净化功能自动清除。此外,它们还能实现故障自检自报修、定制私人睡眠曲线等功能,甚至还可根据人体和环境温度变化自动调温,强大的智能功能让天樽、天铂变成了用户的“智能空气管家”,天樽空调还曾因此被世界影响力组织授予“全球智慧空调领袖奖”。

  据了解,自2006年起,这是海尔空调第四次获得IF奖,海尔累计已有七款空调产品获得过此项殊荣,此次天樽、天铂齐获IF国际设计大奖可以说是设计界对海尔空调“智慧空气生态圈”战略的又一次肯定。该战略的普及不仅为用户带来了更好的智慧生活体验,也将给全球空调行业带来一次新的革命。

    分享到微博
    责任编辑:务晨阳
    发表评论 共有条评论
    用户名: 密码:
    验证码: 匿名发表

    声明:本网反对转载侵权图片或信息,如因作者信息标注不明确或其它原因未能与著作权拥有者取得联系,著作权人发现本网转载了其拥有著作权的作品时,请立即与本网联系,提供相关证明材料,我们将及时处理。联系人:吴勇,0371-65798668;杨昊昉,0371-65795981;卢明军,0371-65796101。

    版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: "大河网-大河报"或"大河网"。咨询电话:0371-65795752。

    相关新闻>>

      无相关信息

    大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 豫ICP备07006354号-1 网络视听许可证1607212号

    未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

    违者依法追究相关法律责任