大河金融频道

最新推荐: 幸福不是有钱而是比别人有钱一生做“穷光蛋”的十大恶习存款消失原来是被骗
您现在的位置:首页 > 专题 > 中原银行 > 地市新闻 > 

周口市委书记徐光会见中原银行董事长窦荣兴一行

来源:周口日报    发表时间:2015年01月19日10:48:18

  周口日报讯 1月14日下午,市委书记徐光、市长刘继标在周口饭店会见了中原银行董事长窦荣兴、副董事长胡相云一行,双方就进一步加强合作进行了友好交谈。

  中原银行是我省首家省级法人银行,总部位于郑州市,由原周口银行等河南省辖市的13家城市商业银行新设合并而成,实收资本154.2亿元。

  徐光首先代表市委、市政府向窦荣兴一行的到来表示欢迎,同时对中原银行的成立表示热烈祝贺。

  徐光说,中原银行的成立,是省委、省政府从加快推进中原崛起、河南振兴的战略高度做出的重大决策,是推动我省金融体制改革的重要举措,对河南的发展尤其对地区的发展必将产生重要的影响。

  徐光向窦荣兴一行简要介绍了我市基本市情和经济社会发展情况。他说,周口是农业大市、人力资源大市,文化底蕴深厚,区位交通优势进一步提升,后发优势日益明显。省委、省政府对周口的发展大力支持,目前周口政治稳定,经济社会发展势头良好。希望中原银行一如既往地关注、支持周口经济社会发展,加强银地合作、银企合作,在加快周口工业发展步伐、提升中心城区引领带动作用、加快城镇化进程、推动文化产业和服务业发展等领域对周口给予金融支持,助力周口经济社会跨越发展。

  徐光表示,市委、市政府将一如既往地提供优质服务,创造良好的发展环境,支持中原银行各项事业发展,推动双方进一步加深合作,共谋发展,携起手来为中原崛起、河南振兴作出应有的贡献。

  窦荣兴对周口市委、市政府在中原银行组建过程中所作的努力表示感谢,并介绍了中原银行的有关情况。他说,中原银行组建后,优化了股权结构设计,加强了市场化机制建设,资金实力大大增强。中原银行定位于服务支持中原经济区建设,服务“三农”、小微企业及社区,支持产业集聚区、新型城镇化和新农村建设。从周口的优势与发展方向上看,同中原银行发展战略重点高度契合,中原银行将在双方已建立的良好合作基础上,进一步加强沟通,拓宽合作领域,服务周口经济社会发展。

  市委常委、常务副市长刘保仓,市委常委、宣传部长陈锋会见时在座。

  (记者李凤霞)

    分享到微博
    责任编辑:吴华丹

    声明:本网反对转载侵权图片或信息,如因作者信息标注不明确或其它原因未能与著作权拥有者取得联系,著作权人发现本网转载了其拥有著作权的作品时,请立即与本网联系,提供相关证明材料,我们将及时处理。联系人:吴勇,0371-65798668;杨昊昉,0371-65795981;卢明军,0371-65796101。

    版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: "大河网-大河报"或"大河网"。咨询电话:0371-65795752。

    相关新闻>>

      无相关信息

    热门图文>>

    图文资讯

    更多>>

    今日头条

    更多>>

    新闻排行榜

    大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 豫ICP备07006354号-1 网络视听许可证1607212号

    未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

    违者依法追究相关法律责任