农发行河南省分行营业部营业室:强化员工培训 狠抓素质提升显成效

2015年06月01日00:00

来源:大河网

  大河网讯 在2014年度的星级员工考试中,营业室成绩落后,这也成为了营业室主任以及全体员工的心病。今年以来,营业室上下同心,狠抓员工学习培训和素质提升,与“创建学习型银行”活动结合起来,把员工素质提升与业务工作放在同等重要的位置,拿出卧薪尝胆、破釜沉舟般的勇气和决心,采取“四项措施”,努力打造高素质员工队伍初显成效,在今年一季度信贷业务考试中,营业室参考率100%,平均成绩全辖第一。

  抓理念,提高认识。

  营业室要求每一位员工都要树立终身学习的正确理念,树立学习就是工作,工作离不开学习的观念,增进学习的主动性和自觉性;树立永不嫌晚、学习永不嫌多、学习永不嫌累的精神,做到生命不息、学习不止,活到老、学到老。让每一位员工都始终拥有学习的机会、有学习的压力、有学习的动力、有学习的吸引力,唤起员工的忧患意识、创造意识、生存意识、进取意识,提高员工持久学习力,促进员工更多地实现自我超越。

  抓规划,明确目标。

  制定全年学习规划,明确学习目标和学习任务,每周有学习内容,每两周测试一次,明确责任分工,落实分解任务,使学习培训扎实开展,做到有目标、有计划、有落实、有成效,每月有考试,全年有小结。

  抓培训,提高履职能力。

  一是在岗业务培训。以各部室为单位,让员工立足本职岗位学习,本着“干什么、爱什么、学什么”的要求,确保新知识、新业务、新技能得到及时应用推广。二是通过临柜人员操作风险防范培训,进行事前提醒,案例分析,让事实说话,加强临柜人员学习印象,提高风险意识,提升风险防范技能。三是制定学习办法,要求各部室每月提交学习计划,每周的学习内容提前通知员工,每两周进行一次的考试有针对性地就考这些内容,做到学以致用,以学习促工作。四是鼓励员工参加各种从业资格培训考试,使他们具有多部门、多岗位工作能力。

  抓落实,提高学习效果。

  营业室改进和完善学习制度,确保学习在时间、内容、人员和质量上得到“四落实”。在制定学习计划时注重与当年工作重点及各部室的工作任务相结合,每一季度确定一个学习主题,每周确定一个小的学习目标和内容,不贪多贪大,而是从小处着手,积少成多,并结合员工自身实际对照落实,将学习内容与工作实践有机结合,达到在“工作中学习、学习中工作”的目的,实现工作、学习“两不误、两促进”,不断提高各项工作的执行力。

   (胡瑞洁)

编辑:申久燕