邮储银行许昌市分行多措并举服务“三夏”生产融资

2015年06月10日00:00

来源:大河网

  大河网讯  进入夏收时节,邮储银行许昌市分行充分发挥网络和资金优势,通过优化信贷服务流程,加大资金支持力度,提升服务质量,满足“三夏”生产的融资需求。据了解,该行安排了1.5亿资金用于“三夏”生产专项融资服务,截至6月4日,已面向夏粮收购商发放贷款1382万元,储备意向客户69户2493万元。

  一是创新信贷产品加大支持力度。该行通过前期市场调研,结合许昌夏收类客户资金需求,创新设计了粮食收购行业家庭农场保证贷款,该贷款额度高、利率低,更好地满足了夏收类客户资金需求。二是对接夏收客户资金需求。该行将农机手、粮食收购散户、粮食收购龙头企业下游信息汇总至数据库,安排信贷员主动上门宣传推介信贷服务,实现送贷上门。三是简化业务流程。该行在辖内开展了小额贷款“三天放款”活动,一方面下发粮食收购行业客户调查注意事项、优秀调查报告模板,提高信贷员业务处理效率;另一方面优化贷款审批流程,实行限时服务、标准作业,对符合条件的贷款,从申请到发放确保3天放款,确保“三夏”生产信贷融资服务优质高效。

编辑:申久燕