花呗上线 支付宝驱逐信用卡分期 业内人士质疑:是差异服务还是垄断竞争

2015年06月26日00:00

来源:大河网

  大河网讯 支付宝新产品“花呗”近日宣布,将于6月4日起关闭支付宝上的信用卡分期功能。这意味着消费者使用支付宝付款后将不能直接选择信用卡分期,而只能选择“花呗”的分期。此举一出,不仅在很多惯用信用卡的网民中引起强烈反响,也引发了支付行业及信用卡行业的广泛关注。

  据了解,“花呗”是支付宝于去年底已经开始在部分用户中内测的一款支付工具,功能类似虚拟信用卡,账单到期后如果无法还款也可根据自身需要选择分期还款。

  “花呗”是否真如产品名称所言,可以让消费者尽情花销无后顾之忧呢?记者以目前活跃率较高的广发信用卡、招行信用卡与“花呗”作对比,假设消费者需要购置1000元的商品,其中100元将在免息期内付清,另外900元将采用分期偿还。记者发现无论是以6期还是12期计算,花呗的费率均高于信用卡。尤其是以12期分期计算,在招行、广发、中信等各大银行信用卡分期率均不超过7%的情况下,“花呗”的分期率高达8.8%。

  相关人士在接受记者采访时表示,目前来看“花呗”并没有带来真正的实惠,支付宝关闭信用卡分期功能的举动有垄断竞争的嫌疑。“本来消费者可以按自己的喜好选择不同的分期产品。现在选择一下子变少了。市场提供多样化的产品我们很欢迎,但如果为了推自己的产品而不顾消费者长期形成的支付习惯,就不是为消费者考虑。”市民陈先生说。

  有关专家则认为,较高的费率无疑会令消费者陷入两难的境地,也会顺势降低消费者的购物体验。与此同时,支付宝一推出新产品就排斥竞争对手,这有失公平竞争的精神,不利于市场经济的健康发展。

  业内人士指出,支付宝等第三方支付工具的出现为消费者提供了更便捷的金融服务。互联网金融时代,新支付产品的上线本是令行业、消费者、合作银行多方共赢的好事,但此次支付宝的行为明显欠妥。既没有为消费者带来实际服务优化,也打破了原有的平等竞争格局,当消费者的原有习惯被打破,客户粘性是否还能如往期一样有待观望。

编辑:申久燕