中国农业发展银行新密市支行坚持践行“三严三实”

2015年05月18日00:00

来源:大河网金融频道

  大河网讯 “三严三实”教育活动开展以来,农发行新密市支行在专题研究、制定方案、明确要求的基础上,以贯彻习近平总书记提出的“三严三实”为切实点,增强廉政意识,严以修身、严以用权、严以律已,固本培元,扎实推进“三严三实”教育活动。

  一、打牢深学这个基础。践行“三严三实”要求,新密市支行把为人、为官、为政作为基本底线,在层层签订党风廉政建设、廉洁从业承诺责任书的基础上,通过学习文件规定和违规违纪通报、观看警示教育片等,切实做到预防为主,教育领先,使全行员工,特别是党员干部牢记宗旨、牢记身份,坚持为“三农”、为客户、为群众服务,接受群众监督,自觉把“三严三实”的要求内化于心、外化于形,筑牢拒腐防变的防线,彻底杜绝不廉洁行为。该行在安排警示教育学习方案的同时,按照文件内容提出了三项具体要求:一是除全行每周集中组织一次学习外,其它时间由各部室安排自学;二是集中时学习要求有讨论、有个人学习笔记,全行每一位员工要结合自身实际写出心得体会;三是员工个人心得体会要有剖析、有自省、有自警,结合案例,算清腐败的“政治账、经济账、名誉帐、亲情帐、自由帐”,时刻牢记“手莫伸,伸手必被捉”,筑牢拒腐防变的思想道德防线。

  二、做好结合这篇文章。教育学习计划从四月开始,到六月底结束,期间正是党的群众路线教育实践活动推进之际,又面临夏收的复杂形势,新密市支行突出“三个结合”,确保学习、实践两不误、业务、效果两促进。“三个结合”,即“三严三实”教育与党的群众路线教育实践活动相结合,集中学习教育与分散学习教育相结合,案例教育与现场实地教育相结合。目前已组织集中学习40人次,集中观看专题片2场。同时加强宣传引导,充分利用外部公共媒体和内部简报、板报等,开辟专栏,发表文章。目前,已在主流媒体编发宣传稿件2篇,简报一期,学习园地一期。通过“三个结合”的教育活动,真正把活动引向深入,达到预期的教育目的。

  三、突出清廉这一核心。做到谋事要实,应遵守职业道德,忠诚农发行,感恩农发行,视农发行工作为毕生事业。要自觉为农发行发展竭尽全力,为农发行管理尽心尽力,为防范风险殚精竭虑。做到慎独、慎欲、慎微、慎权、慎交友、慎嗜好、慎言行、慎始终;做到创业要实,严格遵守廉洁自律各项规定,廉洁从政。不以权谋私,带头遵守《廉洁办贷“十不准”》和《廉洁自律承诺书》等规定;做到做人要实,常修为政之德、常思贪欲之害、常怀律己之心,算清腐败的“政治账、经济账、名誉帐、亲情帐、自由帐”,时刻牢记“手莫伸,伸手必被捉”。目前新密市支行的“三严三实”教育活动正在有条不紊地进行。

  (张肖萌)

编辑:申久燕