农发行漯河市分行“三严三实”专题教育做到“严”又“实”

2015年06月02日00:00

来源:大河网

  大河网讯 农发行漯河市分行三严三实专题教育自4月底启动以来,由于市分行党委高度重视,组织严密,安排具体,措施有力,使此次专题教育活动一启动,就呈现出有条不紊、扎实推进、既严又实、效果明显的特点。

  ——党课教育体现“严”。农发行漯河市分行党委在组织好干部职工认真收听收看4月29日总行党委书记、董事长解学智同志所作的题为《按照从严治党、“三严三实”要求,加强农发行党建工作》专题党课和5月18日省分行行长、党委书记赵富洲同志所作的题为《严以修身筑牢根基建设一支忠诚干净担当实干的农发行干部队伍》专题党课的基础上,5月26日,农发行漯河市分行党委书记、行长白卫红为全辖党员干部上了一堂主题为《聚焦忠诚干净担当做一名合格的基层农发行领导干部》的专题党课,党课分两大部分,分别阐述了“三严三实”的时代含义和做一名基层领导干部应具备忠诚、干净、担当的素质,机关全体党员和县支行班子成员受到了一次深刻的三严三实专题教育和党性修养教育。

  ——座谈研讨体现“实”。在总行、省分行专题党课结束后,市分行党委分别于5月5日、5月19日组织召开党委中心组理论学习扩大会、支部大会,组织党员干部进行座谈讨论,围绕通过专题党课学习受到了哪些教育、得到了哪些启示、如何加强党的建设、怎样践行“三严三实”要求、如何立足本职岗位为农发行事业发展多做贡献等,面对面地进行了很好的交流。座谈会上,无论职务高低,大家都以一名普通党员的身份,站在不同的岗位,不同的角度,不同的认识,不同的感悟。自觉主动、踊跃发言,座谈会气氛热烈,团结活泼,积极向上,座谈效果很好。尤其是在5月19日下市分行召开的支部大会上,机关党员干部围绕开展“三严三实”专题教育的重大意义、怎样践行“三严三实”要求、如何立足本职岗位为农发行事业发展多做贡献等,交流了学习体会。座谈会上,行长带头发言,3位副行长依次发言,机关党员干部结合自己的心得与感悟,进行了看法的沟通、意见的交流、认识的统一,充分交流沟通,收获思想激荡。

  ——计划安排体现“细”。市分行党委在专题教育启动之处就制定印发了《漯河市分行“三严三实”专题教育活动计划安排表》,并对这个专题教育提出“五个坚持”:一是坚持组织领导。“三严三实”专题教育在市分行党委的领导下进行,市分行党委组织部牵头组织实施,市分行党委各职能部门按照职责分工各负其责。二是坚持以上率下。市分行班子成员要真正把自己摆进去,坚持以上率下、示范带动,主要领导带班子成员、班子成员带中层干部、一级抓一级,努力当好标杆。三是坚持问题导向。把整改落实和立规执纪贯穿“三严三实”专题教育始终,坚持边学边查边改,主要领导干部带头,列出问题清单,一项一项整改,严格正风肃纪。针对“不严不实”问题,建制度、立规矩,强化刚性执行,真正推动践行“三严三实”要求的制度化、常态化、长效化。四是坚持宣传引导。积极宣传开展“三严三实”专题教育的做法、经验、成效和先进典型,同时也要充分利用各种媒体,从严从实抓好宣传引导工作。五是坚持统筹兼顾。要坚持围绕中心、服务大局,正确处理好开展“三严三实”专题教育与做好各项工作的关系,与履行职能、推进改革、做好当前各项工作结合起来,确保如期完成各项整改任务,形成作风建设长效机制,以思想政治建设和作风建设取得的新成效,推动漯河市分行内生可持续发展。(张金合 董凤杰)

编辑:申久燕