央行:上半年个人购房贷款同比增多1767亿元

2015年07月23日00:00

来源:中国资本证券网

  本报讯 7月22日,《证券日报》记者从央行发布的今年上半年金融机构贷款投向统计报告获悉,1-6月份个人购房贷款余额增加1.12万亿元,同比多增1767亿元。

  报告显示,6月末,人民币房地产贷款余额19.3万亿元,同比增长19.4%,增速与上季末基本持平;1-6月份增加1.88万亿元,同比多增3444亿元,增量占同期各项贷款增量的28.7%,比上年同期占比水平高1.9个百分点。

  6月末,房产开发贷款余额4.88万亿元,同比增长20.9%,增速比上季末低1.3个百分点;地产开发贷款余额1.54万亿元,同比增长32.8%,增速比上季末高2.2个百分点。个人购房贷款余额12.64万亿元,同比增长17.8%, 增速比上季末高0.2个百分点,比各项贷款增速高4.4个百分点;1-6月份增加1.12万亿元,同比多增1767亿元。

  截至6月末,房产开发贷款中的保障性住房开发贷款余额1.53万亿元,同比增长58.2%,增速比上季末低6.1个百分点;1-6月份增加3895亿元,同比多增1493亿元,增量占同期房产开发贷款的68.6%,比上年同期增量占比高21.2个百分点。(闫立良)

  中上协同香港特许秘书公会

  签署合作备忘录

  本报讯 《证券日报》记者获悉,日前,中国上市公司协会执行副会长姚峰会见来访的香港特许秘书公会会长魏伟峰一行。双方在相互交流目前各自的工作重点及将来的工作计划后,共同签署《合作备忘录》,为双方继续深入合作,推动建立相对固定的合作交流机制打下良好的基础。中上协及公会会员单位中的8家A+H股公司董事会秘书应邀出席会谈并见证了签字仪式。

  沪港通开通后,内地证券行业国际化进程加快,内地和香港的两地跨境合作交流更加广泛和深入。为满足内地证券市场改革与发展的需要,发挥各自优势,共同提升董事会秘书执业水平以及公司治理实务水平,共同推进董事会秘书的专业化程度,双方签署《合作备忘录》。

  在《合作备忘录》中,双方就合作举办培训、交流、公司治理研讨会以及进一步发挥自律组织推动上市公司治理水平提升的作用等方面达成共识。双方一致表示将进一步加强合作,相互学习,积极配合两地监管机构,不断推进两地董事会秘书的专业化水准,提高上市公司治理水平,继续为上市公司提供培训、研究等各类服务,搭建沟通交流的平台。(朱宝琛)

编辑:申久燕