中原银行首届服务风采大赛在郑州举行

2015年08月04日00:00

来源:大河网

中原银行“真我风采 魅力中原”服务风采大赛现场团队风貌展示

  大河网讯  8月2日至3日,中原银行在郑州国际会展中心九鼎厅,举办了首届“真我风采 魅力中原”服务风采大赛。中原银行董事长窦荣兴、行长王炯等高管莅临现场,为获奖优秀员工颁奖。

  “通过竞赛将优质服务与工作实践有机融合,促进员工熟悉、熟知、熟用服务礼仪,掌握服务技巧,展示中原银行员工在优质文明服务工作领域取得的新成绩,引导全行员工进一步增强服务意识、提高服务技能、提升客户满意度、更好的履行社会责任。 ”中原银行相关负责人表示。

  据了解,中原银行下辖全省15家分行的代表队近600名员工参加了本次大赛,通过8月2日的预赛,依总分排名顺序选出8支优秀的代表队进入8月3日的决赛环节。

中原银行服务风采大赛微情景剧展示

  本次大赛包括团队风貌展示、知识竞赛、微情景剧展示3个环节。

  “通过团队风貌展示环节将分行服务过程中的最佳实践表现呈现给广大观众和客户; 通过服务必答题、抢答题的知识竞赛,检验各分行、各岗位服务人员的服务理论水平、综合服务技能及灵活服务能力。 通过微情景剧表演,能够整体展现团队合作,展现团队联动配合情况,展现分行网点综合服务水平,呈现网点服务的温馨化、标准化、灵活化。 ”中原银行相关负责人表示。

中原银行董事长窦荣兴为“服务风采大赛”冠军团队颁奖

  文明规范优质服务是银行业工作永恒的主题。近年来,各家银行把服务品质提升作为提升综合竞争力的重要手段。中原银行通过本次大赛进一步规范员工服务礼仪,把“重服务、促发展”的理念惯之于心、效之于形。向全社会充分展现中原银行的良好形象和精神风貌。(吴明)

编辑:申久燕