洛阳银行副行长刘萍等两高管涉嫌受贿被审查起诉

2015年08月17日00:00

来源:21财经搜索

  宜阳县人民检察院近日发布的信息显示,该院已对涉嫌受贿罪的犯罪嫌疑人刘萍和刘益明移送审查起诉。但具体案情没进一步公布。

  根据材料显示,以上二人均为洛阳银行高管,其中刘萍为洛阳银行董事、副行长、党委委员,刘益明为洛阳银行许昌分行行长。

  刘萍,女,出生于1964年5月,中共党员,本科学历,工程师。1986年7月参加工作,历任建设银行洛阳分行涧西支行办公室主任,洛阳银行周城支行行长、高新分理处主任、高新支行行长。2006年9月起,担任洛阳银行副行长。

  另外,洛阳银行的年报显示,其前身洛阳城市合作银行成立于1997年9月,1998年5月更名为洛阳市商业银行,2009年3月更名为洛阳银行。截至2014年末,洛阳银行总资产达1119亿元,存款707亿元,贷款466亿元,税后利润15.73亿元。

  目前,洛阳银行在郑州、三门峡、焦作、许昌、平顶山、信阳、南阳相继设立了分行,分支机构数量达到84家。并在深圳、栾川、孟津发起设立了3家控股村镇银行,发起设立了河南省内首家金融租赁公司。(李伊琳)

编辑:申久燕