郑州银行2015年度品牌文化系列微电影正式发布

2015年11月18日00:00

来源:大河网


郑州银行微电影首映现场

  大河网讯  2015年11月18日,郑州银行2015年度品牌文化系列微电影发布会暨首映典礼,在郑州银行总行大厦举行,现场发布了《有梦不怕天黑》、《两张钞票》、《美梦倒计时》和《我们都是一家人》四部微电影。

  今年6月,郑州银行面向社会公开征集微电影剧本及创业故事,活动反响热烈,郑州银行组织相关专家,从征集的剧本中评选出了5部入选作品和5部入围作品。“藏而不赏若明珠蒙尘”,为了将这些优秀作品展示给大家,郑州银行选择了其中的4部作品,进行了专业的深度加工和打磨,并选择了优秀的编导团队进行拍摄和制作。

  虽然是微电影,但这4部微电影却致力于“以微见著”,从贴近民生、贴近大众、贴近客户的主题中,见证郑州银行的企业文化、人文关怀和社会责任。《两张钞票》反映的是家庭温暖和谐的小爱,《有梦不怕天黑》描绘的是年轻人执着勇敢的追梦青春,《美梦倒计时》讲述的是“防止金融诈骗、我们一直在行动”的社会责任,而《我们都是一家人》则勾勒了“金融服务,我们就在您身边”的互助情怀。

  郑州银行董事长、党委书记王天宇,郑州银行副行长、工会主席赵丽娟,郑州银行总行办公室主任甄鹏举,河南电视台法制频道活动运营部主任帖震,河南兄弟时代品牌推广有限公司总经理滑建国,河南君帆影视传媒有限公司总经理关小胜,微电影《我们都是一家人》导演张振胜以及4部微电影的部分演员出席了首映典礼,同时,现场共计300名郑州银行员工观看了这4部微电影。

  首映典礼上,郑州银行副行长、工会主席赵丽娟代表郑州银行致辞,她讲述了郑州银行拍摄微电影这一行为的文化理念和品牌意义,并表达了希望能挖掘、积累更多温暖的本土故事,塑造、演绎更生动的人物形象,以这种新锐的方式呈现郑州银行的本土特色,传播郑州银行的文化理念,将“郑州银行品牌文化系列微电影”打造成一个大众喜欢、客户中意的品牌标杆的良好愿景。


  现场,郑州银行本次品牌文化微电影拍摄的合作方,河南兄弟时代品牌推广有限公司和河南君帆影视传媒有限公司代表也分别发言,盛赞郑州银行在弘扬企业文化,树立特色品牌上的前瞻性和先进性,并表达了对郑州银行品牌提升和文化建设的大力支持。

  据了解,这是郑州银行首次采用微电影形式讲述自己的品牌理念和企业文化。郑州银行办公室主任甄鹏举表示,感谢社会各界和广大客户对郑州银行长期以来的关注和支持,系列微电影的发布将成为郑州银行的品牌建设之路上一个崭新的亮点,成为品牌建设局面的一个全新开端。(吴明)

编辑:申久燕