“为改变而来” 中原银行5家支行同天亮相郑州

2016年01月06日00:00

来源:大河网


中原银行5家支行开业典礼

  大河网讯 2016年1月6日上午,中原银行郑州金水路支行、大学路支行、航空港区支行、曼哈顿支行、建设路支行5家支行开业典礼成功举行。中原银行董事长窦荣兴、行长王炯、监事长马国梁、常务副行长郝惊涛等总行领导,中原银行总行营业部有关负责人出席。

  开业仪式现场,中原银行的部分客户代表与该行有关人员一起为新设支行揭牌,共同见证中原银行发展的重要时刻。“立足市县,以市民和中小企业为中心,努力成为市民和中小企业金融服务的首选银行”,中原银行行长王炯曾对该行的客户定位如此说。令人耳目一新的启动仪式,也印证了中原银行提出的市场定位,拉近了与市民间的距离。

  近日,在郑州多条线路公交车、主要街道的阅报栏等随处可见中原银行的广告标语,5家支行同天开业亮相。据悉,自成立以来,中原银行高度重视郑州市场发展,致力于打造市民银行,积极推进便民服务供给,加码物理网点筹建,提速离行式自助银行布局,试点社区银行等。

  为让广大客户体验到便捷的服务,中原银行围绕市民生产生活需求,大力开展代缴费、代发工资业务,先后签约、开发、上线完成44项代缴公共事业费项目,形成了“七大渠道、七大品种”缴费服务体系,与市民生活息息相关的水费、电费、燃气费、通信费等实现全面代缴,代发工资客户达63.23万户。同时,积极拓展新型业务,该行先后取得了金融IC卡、社保卡、代理贵金属、理财发售等多项业务资质,其中理财产品全年发售58只,销售金额117.6亿元。为支持大众创业、万众创新,中原银行通过“中原微贷”产品帮助全省数万小微企业实现干事创业的梦想,目前微贷业务贷款余额已达23.34亿元。

  “中原银行开业运营以来取得的成绩值得肯定。要继续深化改革,完善公司治理结构和风险内控机制,强化科技支撑和人才培养,努力服务我省经济社会发展,服务人民群众,把中原银行办得更好。”短短一年时间,省长谢伏瞻两次作出重要批示,并对这支“金融豫军”未来的发展寄予厚望。

  沿着这一目标,在近一年的时间里,中原银行在郑州区域开设5家机构,渠道建设取得重大突破。同时,各项经营业绩也扎实、稳步提升,2015年12月末中原银行总行营业部各项资产总额124.76亿元,较年初增长59.52亿元。各项存款余额123.75亿元,较年初增加58.24亿元,其中对公存款余额110.34亿元,较年初增加59.12亿元;储蓄存款余额13.41亿元。各项贷款余额107.77亿元,较年初增加85.23亿元。

  中原银行总行营业部总经理刘清奋表示,中原银行正积极致力于向客户提供个性化、综合化的金融服务方案,按照市场化发展原则,打造成为具有鲜明特色和较强市场竞争力的一流现代化商业银行。(吴明)

编辑:申久燕