一季度河南省保费收入857.28亿元 同比增长超三成

2017年04月28日00:00

来源:大河网

  大河网讯 日前,记者从河南保监局获悉,2017年一季度,河南省实现保费收入857.28亿元,总量位居全国第6位,中部六省第一,同比增长32%。总体来看,一季度河南保险市场平稳快速增长,结构调整成效显现,市场运行平稳有序,服务大局能力明显提升。

  据了解,一季度河南保险业结构特征明显,保费收入中财产险公司保费收入120.92亿元,同比增长28.82%,随着政策红利持续释放,责任险、农业险等非车财产险也实现较快增长。

  人身险方面,今年一季度保费收入736.37亿元,同比增长32.54%,业务结构调整获得显著成效。对此,河南保监局相关负责人表示,河南作为全国的保费收入大省,风险防控工作是监管的重中之重,未来将把防范满期给付和退保风险放在首要位置,以防进一步引起流动性风险、群体性风险和声誉风险。(郭莹莹)

编辑:申久燕