又到一年“7.8”时

2017年06月28日00:00

来源:中国保险报

  一年一度的“7·8全国保险公众宣传日”活动拉开了帷幕。大江南北,黄河两岸,全国广大保险从业者以饱满的热情积极投入到活动中去,保险宣传如火如荼,保险服务亮点纷呈,这对推进保险业持续稳定健康发展起到了重要作用。

  全国保险公众宣传日活动自2013年开展至今已有5个年头,实践证明,它已成为保险业宣传普及保险知识,强化全社会保险意识,提升保险行业社会影响力,倾听公众心声,提高服务质量,塑造行业形象的重要载体。

  删繁就简三秋树,领异标新二月花。几年来,全国广大保险工作者在中国保监会的大力支持下,在中保协和各地方保险行业协会的精心组织和策划下,着眼地域特点,联系当地实际,创新活动方式,改进活动手段,力求使活动出新出彩出亮点,收到了良好效果。尤其是一些省市组织实施的“政企联手精准扶贫”“健康保”“一元民生保险”“特色农险”等活动,给边远贫困地区的农牧民带来了实实在在的好处,给弱势群体带来了良好保障。在中保协组织的“7·8”大比武评选活动中,有的获得了“最佳创意奖”,有的被评为优秀组织奖。成绩只能说明过去,在保险业不稳定、不确定因素增多的严峻形势下,保险宣传任重道远。再接再厉,百尺竿头更进一步,是全国保险业的共同目标。

  众所周知,今年的“7·8全国保险公众宣传日”活动是在深入贯彻落实习近平总书记关于维护金融安全以及中国保监会“1+4”系列文件精神的形势下开展的,搞好这一活动对于加强保险监管,治理市场乱象,补齐监管短板,防范行业风险都有着极其重要的作用和广泛深远的意义。“远离贫困,从一份保障开始”这一年度主题,诠释了保险业兼济天下的人文情怀,彰显了保险业在扶贫攻坚伟大实践中的责任担当,突出了保险业在参与国家社会治理中的重要功能。只有精心策划,精良组织,精准指导,才能实现既定目标,达到预期效果。为此,各保险机构要高度重视,全方位动员,全身心投入,在认真完成规定动作的同时,着眼地域特点、民族风情、文化结构以及经济态势,选择一些广大人民群众喜闻乐见的自选动作,使今年的宣传活动更加丰富多彩,更加富于创新,以优异的保险成果和崭新的精神风貌迎接党的十九大胜利召开。

编辑:申久燕