竞彩周末重点赛事推荐:英超史上最强争四大战

2017年02月10日00:00

来源:大河网

英超赛程已经完成三分之二,切尔西的领先优势达到9分,冠军宝座近在咫尺。但其余三个欧冠资格的归属仍然充满悬念,从第二名热刺到第六名曼联仅差了5分,几乎每轮比赛之后,前5名的排位都会发生一次颠覆,利物浦从亚军位置跌出前四也是转瞬之间的事,阿森纳、热刺、曼城、利物浦、曼联谁也不能确保获得欧冠资格。

阿森纳或遭冷门

周六20:30,阿森纳将主场对阵赫尔城。在连续输给切尔西和沃特福德之后,枪手回到了熟悉的第四名位置,拉姆塞、贝莱林、卡佐拉等主力继续养伤,扎卡解禁复出,中场防守将得到加强。赫尔城冬窗引进拉诺基亚、恩迪亚耶、马尔科维奇等强援,近两轮先后逼平曼联、击败利物浦,保级重现曙光,本场球队主力中后卫道森、戴维斯双双缺阵,但国米中卫拉诺基亚加盟后表现神勇,两场比赛出场115分钟就22次成功解围,堪称后防线上的一道铁闸。虽然赫尔城客场成绩一向较差,但保级形势已经到了寸土必争地步,如能严防死守,从酋长球场带回1分并非没有可能。

曼联主场继续追分

周六23:00,曼联主场迎战沃特福德。曼联近4场1胜3平差强人意,但仍然把与前四名的积分差距从4分缩小到了2分。本轮鲁尼、菲尔-琼斯受伤,巴伊结束非洲杯归队,曼联的后防线上并不缺人。穆里尼奥执教球队的第一个赛季都在进攻方面缺乏体系,主要依靠球星个人发挥,目前曼联的表现基本符合预期。沃特福德前段时间受伤病和非洲杯的双线夹击,成绩下滑很厉害,近两场连续击败阿森纳和伯恩利后基本稳住阵脚,从AC米兰加盟的前锋尼昂上轮对阵一传一射击败伯恩利,表现可圈可点。两队上回合交锋,曼联曾经在客场1:3输给过沃特福德,相信吃过一次苦头的曼联不会重蹈覆辙,保住计划内的3分,继续缩小与前四名的差距。

强强对话信红军

周日凌晨01:30,利物浦将与热刺进行一场强强对话。目前利物浦正处于低谷阶段,英超5场不胜,各项赛事10场仅取1胜,头号射手马内结束非洲杯归队,主力后卫马蒂普伤愈复出,但另外两名主力中后卫洛夫伦、克拉万双双受伤,上轮克洛普使用后腰卢卡斯客串中后卫,效果并不理想,利物浦后防线仍然存在一定问题。青年军热刺近6场4胜2平,攀升到联赛次席,本轮丹尼-罗斯、费尔通亨两名后防主力有伤,其他位置人员齐整。本赛季哈里-凯恩、孙兴民、阿利、埃里克森四人组成的攻击线已经刷出33个进球加16次助攻的数据,而且热刺还是英超最年轻的队伍,平均年龄只有25岁,比第二年轻的利物浦低了整整1岁,仍有很大上升空间。

虽然热刺的状态明显好于利物浦,但回顾双方交锋记录,利物浦近4个赛季以5胜3平1负完全压制热刺。本赛季利物浦虽然多次阴沟翻船,但对阵其他五强仍以3胜4平保持不败,克洛普的球队最擅长与强队打对攻,英超“强强对话”红军永远值得信赖。

伯恩茅斯折翼 曼城再取3分

北京时间下周二凌晨04:00,曼城将在客场挑战伯恩茅斯。伯恩茅斯近期情况不佳,头号射手卡勒姆-威尔逊重伤需要休养半年之久,战术体系中至关重要的两个边后卫亚当-史密斯和查理-丹尼尔斯也双双受伤,球队攻防体系均严重受损,上轮客场面对埃弗顿,主帅无奈之下变阵3-5-2,结果以3:6惨败。曼城主帅瓜迪奥拉前段时间备受质疑,英格兰足坛普遍认为他的传控足球已经被英超的节奏拖垮。但冬季加盟的巴西小将赫苏斯横空出世,在188分钟的出场时间里贡献了3球1助攻,帮助曼城取得三连胜,一手把瓜迪奥拉拉出泥潭。目前曼城的主力阵容只有京多安还在养伤,费尔南迪尼奥也坐满球监重新出场,本轮客场面对实力大损的伯恩茅斯,相信曼城能够带回3分。


编辑:申久燕