河南省政府金融办孙新雷主任赴中原银行郑州分行调研指导工作并作专题报告

2017年11月09日14:50

来源:河南省政府金融办

    1015日下午,河南省委金融工委书记,省政府金融办党组书记、主任孙新雷赴中原银行郑州分行调研指导工作,并现场作了《分支机构的执行力和创造力》的专题报告。郑州分行领导班子陪同调研,该行中层以上员工及部分客户经理150余人参加报告会。

    孙新雷主任在调研中指出,中原银行成立以来,积极贯彻谢伏瞻书记提出的“将中原银行办成一流商业银行”的目标,紧紧围绕“贴近市民、服务小微,支持三农,推动区域经济发展”的市场定位,迎难而上、开拓进取、稳健经营,发展成绩显著,为全省经济建设和社会发展提供了有力的资金保障,多次受到省级主要领导的表扬和肯定。关于郑州分行,孙主任表示,郑州分行有力的支持了郑州基础设施、重点项目建设和战略性新兴产业培育,充分显示了本土银行的责任担当。他希望,郑州分行作为中原银行未来成长过程中的“长子”,要拉高标杆,找准定位,加快发展,更要牢记使命、再接再厉,内抓管理、外塑形象,进一步提升综合竞争力和金融服务能力,更好地支持地方经济社会发展。

    随后,孙新雷主任现场作了两个半小时的专题报告,结合国内外经济金融形势、科技、互联网及相关领域行业案例和郑州分行实际,深入浅出的讲解了如何更好提升分支机构的执行力和创造力。他指出,分支机构作为执行层,一定要具备决策的理解力、执行力和执行过程中的合成力,为确保企业整体执行效果和整体竞争力的提升,更要着力做到以下方面:一是分行班子要研判形势、随机应变,结合宏观形势和市场变化,动态地创造性地理解贯彻总行指示精神,因地制宜制定发展战略和推进计划,同时合理高效配置资源,充分调动员工积极性、激发工作热情,达到“事半功倍”的效果;二是分行班子要有包容性,对不同专业、不同背景的员工兼容并蓄,要给予中层管理者一定的授权空间、积极创造条件,鼓励其充分发挥主观能动性带领团队、解决难题;三是每一位员工都要珍惜当前工作机会,沉下心来,以高度的敬业精神和持续饱满的热情投入工作,自我加压提升,努力增长才干、开拓业绩,为个人未来发展扎牢根基。

    关于该行未来经营发展,孙新雷主任指出,当前我国经济结构正在不断调整优化,发展动能正在有序转换,银行业在面临激烈市场竞争的同时,蕴藏着巨大的发展潜力。郑州分行要加强宏观经济形势、市场变化和服务对象研究,深入挖掘产业转型和消费升级带来的新机遇,加大产品和服务创新力度,发挥好中原银行系统排头兵的作用,努力做到“防控风险、人人有责,变革求新、人人有策,整体发展、人人有益”,争取实现跨越发展。


编辑:申久燕