郑州街头出现新面孔共享单车 难道"禁令"解除了?

2017年11月14日10:12

来源:河南商报

  最近,郑州不少市民发现,在大学路、秦岭路等街道边新出现了一种蓝色的“哈罗单车”,在中原万达等商场附近,“哈罗单车”团队手持旗帜,向市民推广称“我们来了”。

  共享风口出现后,从今年3月份ofo小黄车入驻郑州后,紧跟着就有数家共享单车向郑州投放,其数量快速出现“井喷”,甚至一度出现共享单车围攻地铁口、拥堵人行道、单车“坟场”等难以管理的现象。

  有限的城市空间和蜂拥而至的单车发生“争执”,今年7月,郑州市对共享单车踩了“急刹车”,并要求共享单车企业暂停在市区增量投放单车。而“哈罗单车”现在迅速进入,这是否意味着“暂停投放令”结束了呢?

  现象

  哈罗单车入郑,“农村包围城市”打法初现

  就在十天前,在郑州市大学路沿线,不少蓝色的“哈罗单车”出现,其押金199元,通过支付宝即可扫码用车。

  随后,“哈罗单车”在秦岭路、棉纺路等路段大量出现,并在双十一前后在中原万达广场举办集中亮相活动,邀请市民扫码用车。

  据悉,“哈罗单车”在入郑之前已在河南洛阳、开封、商丘等地投放。

  有媒体报道称,哈罗单车在7月后启动大北方战略,计划以山东东营为基地辐射山东、河南、河北、山西、甘肃、宁夏、内蒙古、黑龙江、吉林、辽宁等地,将进入这些地区的150个二、三线城市,投放约300万辆单车。

  据悉,哈罗单车项目在2016年9月成立,截至目前,已经在全国120多个城市投放300多万辆共享单车,注册用户近4600万。和摩拜、ofo小黄车不同,其区域锁定在二、三、四线城市,开启“农村包围城市”的打法。

  动作

  客服:哈罗单车已正式入驻郑州

  目前,在郑州市场上,摩拜、ofo小黄车为主要共享单车品牌,另外入驻的酷奇单车已经陷入人去楼空、押金难退的泥潭。

  “哈罗单车”入驻郑州,将会有什么样的动作,才能在共享单车品牌中冲出一片天地?

  在投放区域方面,据其客服介绍,哈罗单车已经正式入驻郑州,其中金水区、中原区、管城回族区、二七区等均已投放。

  在投放数量方面,11月10日哈罗单车在郑州召开媒体见面会。据媒体报道,哈罗单车将于12月底向郑州投放两万辆,以“填补”酷奇等退出后的市场空缺,和“补充”城郊等外围区域需求盲点。同时,待时机成熟,哈罗还将向郑州引入共享电踏车、电动汽车

  其城市拓展总监苑晓梦在发布会上表示,随着酷骑单车在郑州市场的停止运营,其他单车品牌逐渐退出郑州市场,市民出行选择变少,需要新的单车作为补充,而哈罗单车则担起责任,将携手其他共享单车企业,补充郑州公共交通系统,便捷市民出行。

  回应

  哈罗单车相关负责人:不是投放,是做活动

  今年7月份,因共享单车出现井喷式增长,不文明骑行、乱停乱放等问题凸显,郑州市曾发布“暂停投放令”;9月份,郑州市交通委、市城管局、市公安局三家管理部门约谈相关共享单车企业,明确禁止继续在郑州市投放单车,并要求企业与管理部门进行信息对接共享以便控制总量。

  既然郑州共享单车数量已经饱和,且有“暂停投放令”,那么哈罗单车为何在这个时候入郑呢?

  另外,哈罗单车一负责人所称的“补充”城郊等外围区域需求盲点,可为何先进入市中心街道大学路呢?同时,面对深耕已久的摩拜和ofo小黄车,哈罗单车将会在郑州如何布局,开辟新天地?

  郑州市政府一位知情人士透露,哈罗单车在投放前曾和相关部门沟通,被告知郑州发布“暂停投放令”,禁止各单车企业在郑州市继续投放共享单车,可该企业并未听取告知,仍擅自在郑州投放。

  对此,11月13日下午,河南商报记者就此事先后两次联系该企业的政府事务高级经理闫斌。闫斌回应称,在郑州市出现的哈罗单车并非公司进行市场投放,而是和某商场联合“做活动”,做品牌宣传,车辆是无法移动的。

  为何“品牌宣传”的车辆能够让市民扫码用车并在不少路段出现呢?活动结束,车辆将何去何从,市民的利益如何保证?对此,闫斌则称自己暂不知情。

  他进一步解释称,目前,郑州的哈罗单车只在公交不发达的区域投放,比如荥阳;另外,对于郑州市共享单车饱和问题,他称目前有酷奇等车辆退出市场,郑州市共享单车总体数量减少。另外,哈罗单车是否获得相关部门批准或同意?闫斌称目前尚在沟通中。

  官方

  系违规投放

  将联合相关部门商讨处理办法

  “哈罗单车”选择在11月进入郑州,这与此前郑州发布共享单车“暂停投放令”仅相差三个月时间,是否意味着共享单车数量尚未饱和?

  郑州市相关政府部门一负责人告诉河南商报记者,目前郑州市共享单车数量共计40余万辆,根据今年9月份21世纪经济研究院发布的各城市共享单车饱和度情况,郑州共享单车饱和度系数为233.54%,达到全国第一。

  “郑州目前仍然执行共享单车“暂停投放令”,不再新增共享单车数量;“哈罗单车”未经任何批准,就直接投放,其规划、运营、保障和投放数量等都未和相关部门对接,属于违规投放,”该负责人说,“这对共享单车占用车道的现况,无疑雪上加霜。”

  该负责人称,管理部门已经关注到此情况,并将联合相关部门,商讨处理办法。

  另外,据了解,目前郑州市正准备出台共享单车指导意见,其草稿已经完成。该意见将会对共享单车准入和管理进一步规范。(记者 杨桂芳 文 张郁 图)

编辑:申久燕