三大共享单车全部对郑州免押金 助河南共享经济升级

2017年12月01日14:26

来源:大河网-大河报

  大河报·大河客户端记者 杨霄 文 白周峰 摄影

  11月28日,哈罗单车宣布了首批“免押服务覆盖城市”,包括郑州在内,国内有10个城市进入名单。至此,国内三大共享单车公司(ofo摩拜、哈罗)已全部对郑州用户“免押”。与之相对,国内共享经济领域的倒闭潮正将各种“押金滞留”事件推至镁光灯下,“信用免押”服务又能否催化共享经济实现新一轮产品和服务迭代?

  “芝麻信用(隶属蚂蚁金服)评分650及以上的郑州用户可享免押金骑行”,这是哈罗单车在28日公布的消息。其称,用户只需用支付宝“扫一扫”车身二维码,获芝麻信用授权后,即可直接骑行。

  有意思的是,此时的哈罗其实是郑州市场的“局外人”。今年夏天,郑州城市管理部门曾对共享单车下达了“暂停投放令”,这导致急于在河南实现快速扩张的哈罗深度“碰壁”,不得不游走在郑州市的三环之外。

  由此来看,哈罗提前对郑州释放“免押服务”,似乎更像是一种竞争策略。

  “‘免押金’服务,是共享经济各产业发展的主流趋势。哈罗不仅在顺势而为,更凭借自身综合禀赋在主动推动行业变革。”哈罗单车负责人未正面回答本报的提问。但至少,已表明一个事实,“免押服务”已提高了国内共享单车业的竞争壁垒。既然ofo、摩拜对郑州都已渗透“免押”,焦急入场的哈罗更需借此加速获得市场好感。

  不只是共享单车,此时加速对河南市场提供“免押金”服务的,既有共享经济领域颇为活跃的小猪短租(民宿短租)、来电(充电宝)、盼达(共享汽车)的运营商,也有星级酒店、便民服务、农业设备租赁这些领域的传统公司。而上述领域或行业的幕后推手,其实是芝麻信用的母公司蚂蚁金服。

  11月22日,芝麻信用宣布,在初期可先行投入10亿元,通过引入保险、运营鼓励等多种方式,推动更多商家向信用好的用户免收押金。

  “把消灭押金作为现阶段最重要的一件事,也许很难,但我们决定全力一试。”芝麻信用总经理胡滔称,押金对商家有利,但是把风险留给了消费者,消灭押金,推行信用免押,是唯一治本的方法。

  如其举例,“因为小蓝单车部分推行了信用免押,国内约有100万左右的用户未受到该公司经营危机的影响,避免了2亿元左右的押金损失。免押金是对用户最大的保护。”他说。

  11月6日,国家信息中心发布的《信用助力分享经济发展报告》指出,2016年1月至2017年4月,以免押金为代表的一系列信用服务促进分享经济迎来“指数级”增长,分享经济用户数月均增长12.7%,日均用户活跃度增长了8.7倍,信用免押金正成为分享经济趋势。


编辑:申久燕