河南十八地市GDP大攀比,郑州几乎是周口的18倍

2017年12月14日10:50

来源:大河网-河南商报

  文/河南商报记者 吴军

  党的十八大以来,中央就深入推进城市发展作出一系列重要决策部署,并于2015年底召开中央城市工作会议,为全国及各省城市发展指明道路。

  那么,河南的城市发展有什么新的变化?河南18个省辖市中,哪些城市的实力最强?哪些城市的产业结构调整更合理?

  2017年12月12日,河南省地调队区域经济统计调查队(以下简称“省地调队”)公布了2016年河南的城市社会经济发展调研情况。

  城市规模:河南城市面积增加,人口密度下降

  河南有多大?估计很多人都知道。

  全省总面积16.7万平方公里,居全国各省区市第17位,占全国总面积的1.73%。

  那么,你知道河南的城市有多大吗?

  省地调队有关人士称,近年来,随着城镇化进程的推进,河南的城市面积在不断增大,边界不断外延。2016年,河南城市行政区域土地面积达1.96万平方公里,比2015年(1.59万平方公里)增加0.37万平方公里,增长23.1%。全省城市区域面积的不断增大,将进一步发挥城市对全省经济社会发展的辐射带动作用。

  城市面积在增加,城市常住人口也在增加,但人口密度却在降低。

  数据显示,2016年,河南城市常住人口有2546万,比2015年增加148万,增长6.2%。同时,由于城市常住人口增长幅度(6.2%)低于城市行政区域土地面积增长幅度(23.1%),使得2016年城市常住人口密度由2015年1507人/平方公里下降为1300人/平方公里,下降13.8%,人们生活的空间环境更加宽敞。

  产业结构:第三产业增加值不断上升,从业人员随之增加

  调研发现,河南城市发展中的第三产业比重在不断提高。

  2016年河南城市一二三产业结构比为3.8:42.4:53.8,与2015年的4.2:44.0:51.8相比,第一产业下降0.4个百分点,第二产业下降1.6个百分点,第三产业上升2个百分点。

  城市第一产业增加值占全省第一产业增加值比重由2015年的11.7%下降为2016年的11.5%,下降0.2个百分点,城市第二产业增加值占全省第二增加值比重由2015年的28.4%下降为2016年的28.1%,下降0.3个百分点,城市第三产业增加值占全省第三产业增加值比重为40.7%,与上年比增加0.1个百分点,由上可见,城市第一二产业在全省同产业中的占比呈下降态势,而第三产业处于上升态势。

  城市从业人员中,在第三产业中所占比重也呈上升趋势。

  从总量分析,2016年,河南城市从业人员期末人数由2015年的491万人增加到502万人,增加了11万人,增长了2.3%。从城市从业人员期末人数占全省比重分析,城市第一产业从业人员占全省比重由2015年的2.0%下降为1.0%,下降1个百分点;城市第二产业从业人员占全省比重由2015年的37.7%下降为36.4%,下降1.3个百分点;城市第三产业从业人员占全省比重由2015年的20.3%上升为20.6%,上升0.3个百分点。从业结构的变化趋势与产业结构的调整变化相吻合。

  居民生活:医疗保健支出增幅居首,超过了居住支出

  2016年,河南城市在岗职工人数有463万人,比2015年增加15万人,增长3.2%;在岗职工工资总额由2015年的2226亿元增加为2016年的2553亿元,增长14.7%;在岗职工平均工资由2015年的49629元增加为2016年的55169元,增长11.2%。城市在岗职工平均工资水平增长幅度超过两位数,超过城市GDP的增长速度,人民生活更为宽裕。

  在2016年城镇居民人均消费各项支出中,除衣着支出下降2.9%外,其余各项消费支出均比上年有所增长,其中,医疗保健支出增长幅度位居首位,由2015年1365元增加到1525元,增长11.7%;其次是居住支出,由2015年3391元增加到3753元,增长10.7%;再次是交通通讯和食品支出,分别增长6.4%和5.2%。

  居民的医疗保健支出为什么增长这么多?

  省社科院工业经济研究所所长张富禄称,这说明市民对医疗保健产品的需求旺盛。

  存在问题:城市发展不平衡,郑州的城市GDP是周口的17.7倍

  2016年是“十三五”的开局之年,河南城市发展总体形势向好,各项事业健康稳步发展。但由于历史、区位、资源、政策、经济基础、科技人才、文化观念等因素,河南城市间发展不平衡问题依然较为突出。

  从城市经济总量看,2016年有29.2%的城市GDP来自郑州,最高的郑州城市GDP(3744亿元)是最低的周口城市GDP(211亿元)的17.7倍。城市GDP超1000亿的城市只有郑州(3744亿元)和洛阳(1489亿元)两个省辖市,且两者差距很大。城市GDP总量处于第三位的新乡只有720亿元,比第二位的洛阳低一倍多。

  居民收入差异性也较大。从城市在岗职工平均工资看,全省城市在岗职工平均工资水平为55169元,只有4个省辖市的在岗职工平均工资高于全省平均水平,有13个省辖市的在岗职工平均工资低于全省平均水平。17个省辖市中在岗职工平均工资最高的66320元比最低的42825的多23495元,是最低的1.5倍。

  发展建议:同等条件下,可优先支持欠发达城市建设

  适度的不平衡能给河南城市发展带来一定积极影响,但差异较大的不平衡将制约经济欠发达地区的自我发展能力,产生一系列社会问题,影响全省经济社会的稳定与发展,如何才能逐渐解决河南城市发展不平衡问题,促进全省经济社会更好更快发展呢?

  专家建议,首先,要加大对极度不平衡城市的政策和资金支持力度。如要在不削弱对经济发达地区的政策支持上,制定对欠发达地区的经济发展支持战略,特别是政策和资金扶持力度;要在同等条件下,优先在欠发达地区建设可以形成经济增长点的重点项目,带动上下游产业的发展。

  其次,要针对各城市自身发展现状,优化产业结构调整升级,逐步实现城市均衡发展。

  具体来说,郑州、开封、洛阳等产业结构较为协调且第三产业发达的城市,要继续发挥产业优势,提高满足消费者日益增长的消费需求的能力;焦作、濮阳等资源枯竭城市要转变主要依靠发展开采业的经济增长方式,建立新的优势产业,形成新的经济增长点,实现顺利转型;安阳、新乡、三门峡、南阳等工业发达地区应在现有工业体系的基础上大力发展上下游产业,延长产业链,增加产品附加值;平顶山、鹤壁、许昌、漯河、商丘、信阳、周口、驻马店等产业模式还停留在“二三一”结构的城市,要优先加快产业升级,缩小与产业结构已经优化升级城市的差距,逐步实现全省均衡发展。

编辑:申久燕