河南新增30家国家级孵化载体

2018年01月08日10:52

来源:大河网-大河报

  大河报记者 侯梦菲

  昨日,记者从省科技厅获悉,科技部日前公布了2017年度通过备案的国家级科技企业孵化器、国家级众创空间等国家级创新创业孵化载体名单,我省新增30家。其中,国家级科技企业孵化器6家,数量居中西部地区首位、全国第4位;国家众创空间24家,数量居全国第9位,是去年新增数量的3倍。截至目前,全省国家级孵化载体数量达到80家。

  省科技厅相关负责人介绍,目前,我省省级以上科技企业孵化器、大学科技园、众创空间等创新创业孵化载体数量达到325家,实现了全省18个省辖市、21家省级高新区全覆盖。截至2017年底,全省省级以上科技企业孵化器拥有在孵企业8550家,其中高新技术企业178家,累计上市(挂牌)企业181家,孵化场地面积815万平方米,提供就业岗位19万个,有效知识产权14674项;全省省级以上众创空间当年服务企业和团队15870家。

编辑:申久燕