勇担社会责任 助力河南发展 河南国寿总保费突破300 亿

2018年01月08日18:10

来源:大河网

  大河网讯 2017年,中国人寿河南分公司总保费收入突破300亿。这是国寿系统第6家总保费破300亿的省级分公司,也是河南保险业首个总保费破300亿的保险市场主体。1月8日,中国人寿河南省分公司举行媒体见面会,会议由河南省分公司副总经理李恩林主持,会上河南省政协常委,中国人寿总公司业务总监,河南省分公司党委书记、总经理王新生分享了河南国寿转型发展的可喜成果。

  精准扶贫,贡献国寿力量

  自2016年以来,中国人寿河南分公司积极履行央企职责,深入推动保险扶贫,积极探索扶贫模式,得到了各级党委、政府的充分肯定。

  2017年3月,中国人寿驻豫各成员单位联合与省扶贫办签订了《保险精准扶贫合作框架协议》,整合集团成员单位各自优势,努力打造医疗保险、农业保险、电商下乡、银行授信等全方位的金融扶贫平台,全力助推全省脱贫攻坚。

  为解决贫困人口因病返贫,中国人寿河南省分公司积极探索开展扶贫兜底保险,先后为22个县44.37万贫困人口办理了扶贫医疗和意外伤害保险,将贫困人口医疗费用报销比例提高到95%以上,为贫困人口搭建起抵御风险的第五道防线。

  去年12月28日,公司被人民日报社评为全国金融保险行业唯一“全国精准扶贫十佳典型”单位。

  助力医改,提供国寿方案

  作为中央驻豫企业,中国人寿河南省分公司勇担社会责任,配合政府积极开展各类基本医保经办服务、城乡居民大病保险、城乡困难群众医疗救助等。

  在多年的探索和实践中,河南分公司先后在6个地市、58个县区开展了115项政策保险经办业务,10余年来累计补偿2.1亿人次,始终保持零投诉,形成了中国人寿助力医改的“河南模式”,被卫生部作为医改典型经验推广全国。新华社《国内动态》也对中国人寿“河南模式”进行了专题报道,并得到李克强总理“要总结经验,积极探索”的重要批示。

  此外,该公司还充分利用遍及城乡的1700多个服务网点的辐射功能,积极构建“15分钟保险服务圈”,在行业内率先开发了大病保险信息系统,实现与近200家医院、新农合等外部机构系统的对接,与医保经办机构联合设立114个合署办公点为客户提供“一站式”结算服务等。

  根植中原,履行国寿责任

  中国人寿河南省分公司始终坚持“保险姓保”,植根中原,全力服务河南经济社会建设。

  近5年,河南公司为全省 1.9亿人(次)提供各类风险保障126万亿元,为社会大众构筑了一张保险保障的“巨网”。

  自2016年以来,河南公司还通过多种方式引资入豫,对河南省资金支持总额达百亿元,还与郑州航空港综合试验区、南阳市政府等多个单位建立战略合作关系,携手在普惠保险、保险扶贫、保险投资等领域加强合作,助力河南经济社会发展。

  站在300亿的新起点上,河南国寿将在党的十九大精神指引下,秉承“成己为人、成人达己”的文化理念,充分发挥保险保障功能和社会管理功能,努力成为人民对美好生活向往的实践者、推动者、见证者,在服务国家战略、改善民生保障、助推精准脱贫等方面做出更多更大的贡献。(刘富安)

编辑:申久燕 审核 :姜秋霞