中原银行三门峡分行朱昱燕荣获“第十届三门峡市道德模范”称号

2018年01月14日08:52

来源:大河网

  大河网讯 1月11日晚,"德耀崤函"第十届三门峡市道德模范暨2017感动天鹅城十大年度人物颁奖盛典在三门峡广播电视台演播厅隆重举行。19名道德模范和2017年感动天鹅城十大年度人物受到隆重表彰。中原银行三门峡东风市场支行朱昱燕从103位推荐候选人中脱颖而出,作为全市唯一一名金融系统工作人员获此殊荣。

  为充分发挥道德模范的榜样作用,大力弘扬社会正气,2017年8月,三门峡市委宣传部、市文明办、三门峡军分区政治工作处、市总工会、团市委、市妇联联合部署启动了第十届三门峡市道德模范、三门峡好人评选活动。后经层层审核、基层公示、择优推荐的程序。在此基础上,三门峡市评选活动组委会召开评审会,按照评选标准逐一筛选并进行投票,最终确定了19名同志荣获"第十届三门峡市道德模范"称号。

  中原银行三门峡东风市场支行大堂经理朱昱燕,花样年华却身患重病。面对常人难以忍受的病痛,选择了坚强、拼搏与向死而生。她从不因身体原因要求单位特殊照顾,反而以热情真挚的服务荣获服务明星、服务标兵等称号。她带领支行同事克服种种困难,获得中原银行神秘人暗访全省检查第一名。生活中,她自学油画、书画、篆刻、写作,多项作品荣获国家级、省级大奖。朱昱燕的事迹感动了同事,也感动了全市人民,她的当选实至名归。

  "人生的长度虽然有限,可宽度无限,我要加倍努力,在有限的生命长河中做更多有意义的事。"这是朱昱燕最常说的一句话,也是今后朱昱燕要一直去做的事。她表示,将在日后的工作生活中,对照道德模范的标准,寻找自身差距和不足,从身边的小事做起,在平凡的岗位上再做奉献。(吴华丹 李文阁)


编辑:申久燕