京东定向捐赠河南两小学!50个新年愿望京东送到家

2018年02月07日09:55

来源:大河网-河南商报

  河南商报记者陈薇文 王访贤图

  “读书是最幸福的事情了,如果能有新书包和新书就更好啦。”对河南贫困地区的孩子来说,这就是他们最渴望实现的新年愿望。

  为了让孩子们愿望不落空,2018年,由河南慈善总会联合百度锐之旗、京东等企业,打造互联网慈善平台,发起“帮你实现新年愿望”的新年愿望-暖心计划公益活动,在全省范围内征集需要帮助的人实现他们的新年愿望。

  由河南省慈善总会联合锐之旗、京东等单位共同发起的“暖心计划”捐赠活动,2月5日先后在兰考县野庄小学、登封顾家河小学举行。由京东捐赠的2000余套学习生活用品,被送到了两所小学的孩子们手中,实现他们新学期幸福读书的愿望。

  据河南商报记者了解,“新年愿望-暖心计划”公益活动是由河南省慈善总会、京东等联合发起,在河南省全省范围内征集需要帮助的人,并通过爱心企业帮其实现新年愿望。经过前期征集考察,最终兰考县的野庄小学、登封市的顾家河小学被确定为京东定向捐赠对象。

  2月5日一大早,满载文具、餐具和日用品等生活学习用品的京东物流车辆,以及河南锐之旗、省慈善总会等人员便从郑州出发,经过两个多小时的车程抵达兰考县野庄小学,并进行现场捐赠。

  “非常感谢京东,帮我们学校的孩子们实现了新年愿望。”该学校负责人说,他们收到文具、餐具等新年礼物,非常开心。

  简短而又热烈的捐赠结束后,下午一行人随即赶赴登封市顾家河小学进行捐赠。

  “听说今天你们要来送新年礼物,孩子们开心了一天。”该学校负责人说,顾家河小学尚未放假,尽管山区冬天非常寒冷,但孩子们还在努力的学习,他们希望通过学习改变自己的命运。

  据京东物流河南省区分公司相关负责介绍,此次捐赠活动一共准备了2000余套学习生活用品,全部一次性捐赠给上述贫困地区两所小学。

  “孩子们的新年愿望我们来帮助实现,这也是京东作为一个企业应尽的社会责任。”京东华中区域人士说,2月5日京东定向捐赠活动只是“暖冬计划”中的一部分,由省慈善总会等机构筛选征集了50个新年愿望,所有爱心物资将全部由京东物流河南分公司承接快递配送服务。

  上述人士表示,选择京东来配送爱心物资是一种信任,京东也将确保50个新年愿望都能在春节前完成。

  截止到目前,京东物流在河南郑州、洛阳、驻马店、鹤壁等地均设立了仓储物流中心,配送范围已经覆盖全省城镇、农村,能以最快的速度将货物送到消费者手中。

  目前,京东年货节已于1月22日启动,促销活动将持续到2月15日,京东物流已经进入“春节也送货”的运营模式,全力保障全国范围内的订单能够被快速处理,“即便是在春节放假期间,包括暖冬动计划在内的所有订单将第一时间被送到大家手中。”

编辑:申久燕