坚持“保险姓保”践行教育扶贫 平安人寿河南分公司积极落实十九大精神

2018年02月08日23:03

来源:大河网

  大河网讯 按照《中国保监会办公厅关于做好学习贯彻十九大精神新闻宣传工作的通知》、《关于印发<河南保监局党委关于学习宣传贯彻党的十九大精神工作方案>的通知》要求,河南保险业将把认真学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,进一步提高政治站位,坚持为民监管的正确方向,紧紧围绕服务实体经济、防控风险、深化改革三项重点任务,重塑保险监管,使保险业真正成为促进经济发展、维护金融安全、改善民生保障、创新社会治理的重要力量。

平安人寿2

  近日,平安集团党委驻河南地区机构委员会委员平安人寿河南分公司副总经理、李德栋同志做客大河网视频直播间,畅谈公司不忘初心牢记使命,坚持“保险姓保”,扎扎实实服务实体经济,努力践行教育扶贫,以及“平安梦 惠民情”新三年规划等方面工作,平安人寿河南分公司已将十九大精神贯彻落实到具体工作中,为成为“河南最受尊敬的寿险公司”不断努力。

  

  主持人:近一段时间,全党全国都在贯彻学习党的十九大精神,请您谈一谈平安人寿河南分公司从上至下是如何学习十九大精神的?

  李德栋:10月18日,中国共产党第十九次全国代表大会开幕会在北京召开。中国平安集团党委组织集体收看了习近平总书记的十九大报告的重要讲话,党委全体同志的共同感受是:非常振奋,很受鼓舞,一定要上下认真研读、深刻领会、抓好落实,将思想和行动统一到习总书记的讲话精神上来。

  平安集团董事长马明哲表示:“习近平总书记的重要讲话进一步明确了金融业发展的方向与目标。金融业要回归本源,服务实体经济;要着力防范系统性风险,守住不发生金融系统性风险的底线;创新是引领发展的第一动力,是建设现代化经济体系的战略支撑。这些讲话为中国平安未来的发展指明了清晰的路径和重要的方向。”十九大报告为中国未来发展描绘了宏伟蓝图,是实现中华民族伟大复兴的行动指南。平安人寿党委书记、董事长兼CEO丁当表示:“作为一家金融保险企业,我们将不忘初心,牢记使命,坚持‘保险姓保’,扎扎实实服务实体经济,将十九大精神贯彻落实到具体工作中,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。”

  中国平安河南地区统管党委书记、平安人寿河南分公司总经理胡永智在十九大精神专题学习会上向河南地区党员强调学习党的十九大精神的重要性,平安人寿河南分公司新三年规划“平安梦 惠民情”也处于国家全面建成小康社会决胜期与实现两个一百年奋斗目标重要时期,公司发展只有与党和国家战略保持一致才不会偏离发展方向,国家进入新时代,公司发展也将进入新时代。同时,他还要求河南地区各机构党委要把学习好、宣传好、贯彻好十九大精神作为当前和今后一个时期的政治任务,要求河南地区各机构党委、河南地区全体党员把思想统一到十九大会议精神上来,把十九大精神报告学习常态化,并结合自身工作以实际行动贯彻落实十九大提出的任务目标,为实现两个一百年目标,实现中国民族伟大复兴贡献自己的力量。

  平安人寿河南分公司党委在地区党委的安排部署下,结合分公司工作实际,要求各支部要以党支部为基本单位,以“学习十九大”为主题开展组织生活会,组织党员干部畅谈学习十九大精神的认识和体会,对并有关组织生活会的情况及时报送;要求支部要积极创新方式方法,通过党员工作群、网站、展板、海报、微党课等多种形式加大学习宣传力度,形成不忘初心跟党走的浓厚氛围;要求各支部把学习成果体现为解决实际问题的成效,同时结合十九大报告的新思想、新论断、新提法、新举措,加强调查研究,有的放矢制定2018年工作目标和落实举措。

  主持人:十九大报告中提出坚决打赢脱贫攻坚战,要动员全党全国全社会力量,坚持精准扶贫、精准脱贫,坚持中央统筹省负总责市县抓落实的工作机制,强化党政一把手负总责的责任制,坚持大扶贫格局,注重扶贫同扶志、扶智相结合。据了解,平安人寿河南分公司连续多年来进行教育扶贫工作,在社会上也得到了广泛的认同,请您详细介绍下?

  李德栋:2017年5月27日,中国平安在司庆日宣布向中国青少年发展基金会捐赠1000万元,用于2017年平安支教行动升级,为平安希望小学搭建远程支教平台,输送优质课程,积极响应中央“精准扶贫”号召,持续实践“扶贫必先扶智”的扶贫理念。平安集团董事长马明哲指出“每个刻苦学习、认真生活的希望小学生们,都让我们看到了人在逆境下迎难而上的奋斗之光,看到了教育扶贫、教育兴邦的希望之光。”扶贫必先扶智,教育可以改变个体的命运,进而改变国家和民族的未来。

  自2008年开始,平安人寿河南分公司已经连续10年开展支教行动,累计招募志愿者超过400余人到希望小学进行音乐、绘画、体育、英语、文化、心理等课程的支教活动,累计支教时间超过25000小时,每年捐赠款项用于希望小学校舍维修、操场修建等。今年7月26日河南分公司正式启动河南地区2017年支教活动,招募50余名爱心志愿者,在濮阳和周口平安希望小学同时开展为期一月的爱心支教活动,同时为河南省内四所平安希望小学搭建远程支教平台,打破目前线下支教的时空限制,利用该平台提供在线课程、在线图书馆、远程支教等丰富功能,通过远程支教平台为乡村学校输送一批经典人文诗词课程。

  为让好书触手可及,改善乡村小学阅读环境,平安人寿河南分公司2017年3月下旬正式启动“幕天捐书”公益行动。此次活动将通过整合社会图书资源,覆盖全省100所乡村学校,建设走进乡村课堂的图书角。幕天捐书活动一启动就受到社会各界爱心人士的极大关注与热情参与,平安人寿河南分公司一方面在全省客服柜面设置图书捐赠点,随时接受社会爱心人士捐赠图书。另一方面通过平安金管家APP与微信朋友圈大力推广幕天捐书公益活动,创新活动形式,爱心客户可以通过平安金管家APP预约代理人上门收书,也可以在线分享好书,为乡村学校的孩子们募集课程,丰富的公益活动形式受到客户的一致肯定。截至10月底,平安人寿河南分公司已经在全省举行大小捐书活动近百场,累计捐赠图书10万余册。

  主持人:十九大报告中提出保障和改善民生要抓住人民最关心最直接最现实的利益问题,既尽力而为,又量力而行,一件事情接着一件事情办,一年接着一年干。平安人寿河南分公司作为河南市场上一家重要的保险公司,在民生方面有哪些具体的举措呢?

  李德栋:平安人寿河南分公司自1996年成立以来,经过21年的发展,在河南保险市场上确实取得了一定的成绩,这离不开河南省委省政府和河南保监局的领导与支持,离不开河南一亿人民群众对平安的认可和支持。截至目前平安人寿河南分公司在河南有3000多名员工和8万多代理人,服务了400多万的客户,年收保费已经超过了100亿,作为一家有责任的企业,成为“河南最受尊敬的寿险公司”不只是公司的愿景,更是平安人寿一直的努力方向。

  习总书记在十九大报告中提出保障和改善民生要抓住人民最关心最直接最现实的利益问题,既尽力而为,又量力而行,一件事情借着一件事情办,一年挨着一年干。在听了总书记的报告后,公司自上而下都受到了鼓舞,工作起来更有自信,也更有方向了。平安人寿河南分公司在地区统管党委书记、分公司总经理胡永智同志的领导下,充分发挥民主集中,集合分公司集体智慧,提出了平安人寿河南分公司新三年规划“平安梦 惠民情”,以“收入提升惠团队 保障服务惠客户 健康发展惠社会”为发展目标,从代理人收入、客户服务质量和公司发展为落脚点,切实关注客户服务水平提高,关注代理人发展,提升分公司发展水平。

  收入提升惠团队是站在代理人的角度,通过平台推动,提升分公司代理人收入水平,让每个付出努力的代理人能够拿到更多的收入,提升他们的生活水平和工作的幸福感,为社会创造一个良好的就业环境,提升社会稳定。

  保障服务惠客户的目标是到2020年末,实现平安人寿客户数达到600万,人均保额达到50万,同时通过科技创新等手段,提升客户服务质量和速度,为客户提供更简单便捷友善安心的服务。作为一家有责任有担当的寿险公司,平安人寿河南分公司坚持贯彻保险姓保的理念,在河南保监局和平安人寿总部的安排部署指导下,大力发展长期保障型产品,实现了产品结构的持续优化,持续提升客户保障,增强客户的抵御风险的能力。

  目前,平安人寿河南分公司在全省大力推行闪赔服务,以平安金管家、口袋e行销为载体,通过科技手段简化加速客户理赔审批流程,在资料齐全的情况下,从理赔申请提交到理赔款到账30分钟以内全部完成,极大方便了人民群众。同时今年在郑州落地的平安商保直赔项目,客户在住院时提交申请,出院结算时保险公司直接与医院结算住院费用,在保险理赔范围内,实现让客户少花钱和不花钱效果,切实保障了群众的切身利益,提升了客户生活的幸福感。2017年11月,平安人寿借助人工智能持续创新服务模式,首次在业内推出 “智慧客服”,通过生物认证、大数据、语音语义识别等AI技术,随时随地在线办理保单贷款、生存金领取、保单信息确认和受益人变更、理赔等保险业务。客户可以自行登录平安金管家APP,也可以联系平安人寿服务人员上门协助办理。该项服务的推出,旨在让平安人寿的8700万名保险客户享受到“随心随地、安全可靠、高效便捷”的极致服务体验。

  健康发展惠社会就是要通过2018-2020年三年发展,在实现分公司健康可持续发展的同时,通过代理人收入提升、团队发展为河南提供更多的就业岗位,并且让员工和代理人能够以较高的收入水平享受更好的生活质量,通过客户服务质量提升和客户保障水平的提高增强河南人民抵御风险的能力,提升客户服务的感受,让保险回归保障本质,成为社会发展助推器和社会进步的稳定器。


编辑:申久燕 审核 :姜秋霞