滑县农商银行举办网络存储、超级终端、ATM操作培训班

2018年03月12日13:39

来源:大河网

  大河网讯 2018年3月11日上午,滑县农商银行在总行八楼会议室举办网络存储、超级柜台、ATM自助设备操作知识培训班。各支行内勤行长、主管会计、信贷会计、自助设备管理员参加培训。此次培训对切实保障该行各类数据的安全存储、提升该行自助设备的使用效率、持续提高该行便捷高效的服务形象有着积极意义。

  电子银行部总经理刘孟辉在课程开始前,强调了培训课堂纪律,希望员工积极参与到学习中,全面深入掌握所授知识,做到学以致用。刘孟辉现场通报了当前滑县农商银行电子银行各项业务的进展情况,肯定了各支行的工作成绩,并要求广大员工要提高认识,找准差距,补齐短板,高效完成银行卡业务的各项工作指标。

  培训课程第一部分,科技中心总经理田彬介绍了网络存储的概念、网络存储的主要功能,列举了网络存储相比传统数据存储方式的巨大优势,并比较了该行中心机房网络存储与传统外网云盘的安全性和可靠性,使员工切实感受到网络存储对保障该行数据安全的重要意义。接着,田彬对该行网络存储的使用规则和注意事项进行了说明,详细讲解了该行网络存储空间规划,如何科学使用本单位网络存储和临时网盘,并重点强调了网络存储的使用规章,要求广大员工在使用过程中切实遵守科技中心要求,以保障该行数据安全。然后,田彬按照内、外网的顺序详细演示了该行网络存储的使用方法,田彬讲解了如何打开网络存储界面,怎样登录网络存储云盘,最后现场演示了如何创建映射网络驱动器,便于员工使用网络云盘。为方便员工在移动状态下工作,田彬还详细介绍了使用手机登录该行外网网络存储云盘的方法。最后,田彬讲解了如何利用网盘备份文件,怎样科学的使用和管理网盘,使该行网络存储云盘整洁、合理。

  课程第二部分,广电运通工程师周双俊为大家讲解了该行超级柜台的知识。首先,周双俊介绍了超级柜台的组成部分,并针对超级柜台的各部分功能,详细讲解了使用超级柜台的注意事项,并罗列了日常操作中容易出现的问题。接着,针对超级柜台业务的操作,周双俊讲解了超级柜台的各类业务的操作方法,并强调了各类业务的注意事项。最后,周双俊列举了超级柜台常见故障,并分析故障产生的原因,对故障的排除进行重点讲解。

  课程中,周双俊与该行员工针对超级柜台使用过程中存在的问题,进行了现场交流。

  课程第三部分,广电运通工程师关红飞讲解了ATM的知识。首先,关老师介绍了该行取款机和存取款一体机的特性和功能、各部分的组成原理。接着,关老师针对机器的日常操作和维护进行了讲解。关老师先介绍了开启密码锁的步骤,怎样更改机器保险箱密码,在机器日常使用中,讲解了正确更换流水打印纸、色带,安装新纸卷的方法。接着关老师强调了ATM机的加钞规范,对ATM加钞流程和注意事项进行了详细讲解,并对ATM常见的操作风险点进行了提示。最后,关老师重点讲解了ATM机常见故障的排除方法,并结合视频演示的方式,直观的展示如何准确的排除ATM故障,使该行员工可以自己解决简单故障,提高该行ATM的使用效率。

  在这次培训课程中,该行员工精神饱满,学习专注,认真听课并做好课堂笔记,员工在课程中学习了网络存储的操作知识,使员工在今后工作中能够可靠的进行数据备份,切实保障该行数据安全;掌握了超级柜台和ATM的使用规范,能够识别和排除自助设备的简单故障,提高了自助设备的使用效率。

  最后,总行针对这次培训进行了随堂测试,通过测试,充分验证这次培训效果显著,通过这次培训课程,使广大员工真正达到了学以致用的目的。(吴华丹 薛青贺)

编辑:申久燕 审核 :卢明军