开封农银人寿举办“非遗”亲子传习体验活动

2018年04月10日20:31

来源:大河网

  近日,农银人寿开封中心支公司特邀20余名贵宾客户亲子来到公司职场,组织开展了“非遗”传习体验活动。

图为宋长虹为孩子们指点“宋室风筝”制作技巧。

  河南省非物质文化遗产“汴京宋室风筝”第六代传人宋长虹亲临现场,细致讲解宋室风筝的历史、传承及制作过程,并指导家长和孩子们动手体验制作风筝,把“宋室风筝”的技艺传授给孩子们,让他们在实践中体验传统“非遗文化”的魅力,在互动中加深亲子之间的感情。

  此次活动不仅拉近了孩子们与“非遗”文化的距离,更让孩子们在潜移默化中接受了优秀的传统文化,无形中调动了孩子们传承和参与保护非物质文化遗产的积极性。

  农银人寿开封中心支公司负责人表示,今后将继续秉承“诚信立业 稳健行远”的核心价值观和“客户至上 始终如一”的服务理念,在为广大客户提供高品质保险保障和财富规划服务的同时,积极履行企业社会责任,不断传递正能量,以实际行动为开封经济社会发展贡献积极力量。(郑杰 张红波)

编辑:申久燕 审核 :卢明军