首只互联网专属FOF开售!

2018年04月20日14:07

来源:经济日报

  经济日报讯 记者周琳报道:业内首只互联网专属FOF(基金中基金)产品日前由前海开源基金联合京东金融发布。据悉,首只互联网专属FOF官方名称为前海开源裕源(FOF)混合型基金中基金(FOF)(005809),销售渠道为京东金融、前海开源直销官网、中国工商银行渠道。

  FOF并不直接投资股票或债券,是一种专门投资于其他投资基金的基金。作为业内首款为互联网用户量身定制的FOF产品,前海开源裕源FOF投资门槛低,认购起点为1000元,用户持仓超过731天还可享受0赎回费优惠,具有双重风险分散等优势。前海开源裕源FOF历时4年的调查研究,对超过5000名基金投资者,长达456小时深度交流,了解用户需求痛点,经过327天的产品打磨。

  前海开源裕源(FOF)由前海开源基金结合京东大数据打造而成,以全市场公募基金为主要投资标的,将采取“主动管理+量化”的方法来进行大类资产配置和优选基金,并结合主动管理和大数据处理的方式,为FOF投资提供更加综合的视角。前海开源基金通过对京东大数据的分析研究,构建5大类资产(A股、港股、债券、货币、大宗)各自的影响因子集,挖掘出不同资产的敏感因子,提取合成不同资产的观察指标。

  “参考京东金融大数据,从2015年以来,模拟交易收益跑赢沪深300指数,超过52%左右。”京东金融财富管理部大数据业务负责人举例说,在2015年6月至2016年2月股市低迷期,沪深300累计下跌40.85%。而京东金融大数据模拟最大回撤仅为8.93%,避免模拟交易净值的大幅下降。

编辑:申久燕