又见罚单!因办“假首付” 河南宜阳农商行被罚20万元

2018年05月29日14:24

来源:大河网

  大河网讯(记者 申久燕)5月28日,大河网记者从河南银监局官网获悉,由于严重违反审慎经营规则,河南宜阳农村商业银行股份有限公司领20万元罚单,主要负责人是韩忠超。

  主要违法违规事实:办理“假首付”商业用房按揭贷款,办理降低首付比例的商业用房按揭贷款,办理个人住房按揭贷款中未就收入证明尽职审核,严重违反审慎经营规则。因此,河南银监局洛阳分局发布了关于该行的行政处罚信息公开表。

  此次行政处罚依据为:《中国银监会关于进一步加强房地产行业授信风险管理的通知》第二条、第三条、第四条,《中国人民银行中国银行业监督管理委员会关于加强商业性房地产信贷管理的通知》第四条,《中国人民银行中国银行业监督管理委员会关于加强商业性房地产信贷管理的补充通知》第四条,《中国银行业监督管理委员会关于进一步加强按揭贷款风险管理的通知》第二条,《中国银行业监督管理委员会关于进一步加强房地产信贷管理的通知》第六条;《关于中国银行业监督管理委员会履行原由中国人民银行履行的监督管理职责的决定》、《金融违法行为处罚办法》第十六条第四款。

  据悉,河南宜阳农村商业银行股份有限公司于2007年06月20日成立,经营范围包括吸收公众存款,发放短期、中期和长期贷款,办理国内结算,办理票据承兑与贴现等。

  附公告截图:

E1

编辑:申久燕  审核 :卢明军