2018年中部知识产权投融资峰会在郑州举行

2018年06月07日17:38

来源:大河网

  大河网讯 6月6日,由深圳华信柏年股权投资基金管理有限公司主办的2018年中部知识产权投融资峰会在郑州召开,河南省知识产权局局长刘怀章、郑州市金水区人民政府区长魏东和国家知识产权局、河南省财政厅等单位有关负责人出席峰会。

  据悉,2017年9月,河南省知识产权局和省财政厅联合下发的《河南省重点产业知识产权运营基金实施方案》出炉,设立了首期规模3亿元的知识产权运营基金,后通过面向全国招标,深圳华信柏年股权投资基金管理有限公司最终中标,与河南省财政厅共同承担该基金的运营工作。通过基金管理公司对基金相关工作的规划和实施,基金与2017年12月26日完成工商注册工作,运营期限最终确定为2017年12月26日至2024年12月17日。

  峰会结合河南省首支重点产业知识产权运营基金运营情况,宣传知识产权领域的专业知识,展现河南省在知识产权领域取得的成就,进一步加快推进知识产权强省建设,创新财政资金支持知识产权发展方式,提升河南省以超硬材料、电子信息、装备制造为主的重点产业知识产权运营水平,拓宽中小微企业融资渠道,助力产业结构调整和升级。

  会上,深圳华信柏年股权投资基金管理有限公司与我省部分企业签订了企业战略框架合作协议。

  在主题演讲环节,国家知识产权运营公共服务平台副总经理于立彪、法国主权专利运营基金中国区负责人施晨鸣、河南省重点产业知识产权运营基金执行事务合伙人耿丛、国联知识产权服务有限公司总经理钟敬恒、腾讯研究院版权研究中心秘书长田小军等围绕会议内容分别进行了题为“国家知识产权运营平台模式探索与实践”、“海外专利基金运营模式浅析”、“国内知识产权运营基金情况及预期效果”、“我国知识产权中心的运营及金融化”、“版权对企业的意义及影响”的精彩演讲。在随后召开的圆桌论坛上,来自各基金运营公司、知识产权机构、金融机构的专家代表就“打造知识产权投融资服务全链条”的主题,各抒己见,展开了热烈讨论。

  当天下午,会议举行了以“知识产权运营现阶段探索与未来趋势”为主题的服务机构圆桌论坛,IPRdaily CEO周鹏主持论坛。高航网总经理梁英歌、瑞链科技副总裁阮洋、北京中关村中技知识产权服务集团总经理滕波、郑州宇通集团知识产权风控经理张永其、北京知识产权运营管理有限公司副总经理何敏刚、北京中金浩资产评估有限公司董事长丁坚等就此展开讨论。(宋健)

编辑:申久燕  审核 :卢明军