中原银行新乡分行开展“三夏”大走访大慰问活动

2018年06月13日15:35

来源:大河网

  大河网讯 夏阳当空,麦熟覆陇,六月的平原大地,到处是一片农忙丰收的景象。根据新乡市脱贫攻坚指挥部工作部署,为进一步做好当前结对帮扶工作,近日,中原银行新乡分行党委副书记、副行长黄飞龙(主持工作),行长助理冯杰带领帮扶责任人,来到定点帮扶的原阳县贾屋村,开展“三夏”大走访大慰问活动。

  黄飞龙一行,首先来到工作队驻地,与蒋庄乡党委书记王伟峰等乡、村两级干部和驻村队员进行座谈交流,详细了解全村当前脱贫攻坚中遇到的实际困难及“三夏”工作进展情况。双方共同回顾总结了对贾屋村实施“精准扶贫”以来的各项工作成效与经验,并就产业扶贫方面交换若干意见。

  座谈结束后,“慰问团”开始对全村建档立卡贫困户进行大走访,为他们送去牛奶、八宝粥等慰问品。每到一户,黄飞龙都与贫困群众亲切交谈、贴心沟通,以拉家常的方式,深入了解家庭成员结构、生产经营收入、政策落实享受等情况;同时详细询问每户小麦收割、秸秆处理的进度,勉励他们要抓住有利时机抢收抢种,确保颗粒归仓。

  在低保贫困户家中,黄飞龙弯下身子抓起一小捏正在晾晒的麦粒,仔细分析颗粒饱满度,本着认真严谨的态度确定贫困户粮食丰熟与否。在五保贫困户住地,黄飞龙鼓励老人要战胜困难,增强对生活的信心,并对老人的看护人做了特别叮咛。

  走访中,黄飞龙在该行工会郝允辉、村支书郭玉战、驻村队员孟祥林的陪同下,参观调研由本单位贷款扶持的村产业扶贫基地车间。通过估算方法,分析了解该企业的财务成本、资产运营、偿债能力、成长能力等状况。

  走访活动结束后,黄飞龙向驻村的帮扶队员们提出要求,希望继续发扬不怕苦、不怕累、连续作战的精神,积极配合乡、村,全面出色地完成各项工作任务,确保问题清零,确保对标达标。(吴华丹 司寒芳)

编辑:申久燕  审核 :卢明军