多家银行下调信用卡涉房交易额度

2018年06月22日09:24

来源:河南商报

  买房凑不够首付怎么办?曾经有首付贷可以填补,后来有消费贷能支持,最不济还能刷信用卡凑一凑。

  不过,这些凑首付资金的渠道现在基本都关闭了。近段时间,多家银行宣布下调信用卡在地产类商户的交易额度,信用卡涉房交易的“阀门”越来越紧。

  平安银行日前发布公告称,为了保障信用卡资金安全,将对部分商户类型的交易进行风险管控升级。

  其中,平安银行信用卡在境内房地产类商户进行交易时,单月(自然月)人民币交易限额由人民币3万元(含)调整为人民币1万元(含),全年(自然年)累计限额人民币10万元(含)保持不变,并特别强调,在境外不可进行房地产类交易。

  农业银行、广发银行、光大银行也对信用卡消费房地产类商户交易额度有一定限制。其余银行诸如工商银行、招商银行、浦发银行等表示,信用卡在房地产类商户中并没有明确限制。

  而中国银行、建设银行、民生银行等更为严格,直接禁止信用卡在房地产类商户交易。

编辑:申久燕