开封银监分局第二党支部开展“缅怀革命先烈 传承红色基因”主题党日活动

2018年07月05日17:49

来源:大河网

  大河网讯 为纪念中国共产党建党97周年,牢记党的光辉历史,继承和发扬党的优良传统,近日,开封银监分局第二党支部全体党员在分局党委委员、党总支书记王建升同志的带领下,赴鄂豫皖红色首府开展“缅怀革命先烈,传承红色基因”主题党日活动。

  怀着对革命老区的无比崇敬之情,全体党员首先来到鄂豫皖苏区首府革命博物馆参观,通过一幅幅发黄的照片,一段段难忘的记忆,一件件珍贵的文物,一句句铿锵的誓言,真实反映了革命老区共产党人在血雨腥风年代为寻求民族独立与国家解放所开展的艰苦卓越的斗争,特别是看到刘伯承、邓小平等领导人衣着朴素、身形消瘦,战士们由于缺乏物资盖着稻草休息,有的同志已潸然泪下。

  在鄂豫皖苏区将帅馆,全体党员瞻仰了在鄂豫皖苏区工作和战斗过的349位开国将帅的生平事迹、革命文物和历史照片。当看到鄂豫皖苏区将帅馆内那一座座将星的雕像时,同志们心潮澎湃,热血沸腾,仿佛看到了当年血与火的斗争中、苏区走出的349位将军为新中国浴血奋战、勇于担当的崇高革命信仰和英雄无畏的革命精神。在许世友将军故里,许世友将军戎马一生的赫赫战功、赤胆忠心的爱国情怀、刚正不阿的独特个性、自律自省的廉洁品格、以及“生为国尽忠,死为母尽孝”的人生恪守,无一不让前来拜谒的同志们从内心深处受到震撼和感动。

  习近平总书记强调,光荣传统不能丢,丢了就丢了魂;红色基因不能变,变了就变了质。一切向前走,都不能忘记走过的路;走得再远、走到再光辉的未来,也不能忘记走过的过去,不能忘记为什么出发。

  参加活动的党员纷纷表示,要以此次主题活动为契机,发扬红色精神,传承红色基因,不忘初心,敢于担当。通过这次活动,要切实提高了政治站位,增强大局意识,坚定理想信念,强化把银行业监管事业向前推进的强大信心,激发为银行业监管事业奋斗的坚定决心,共同把银行业监管事业干好、干出成效。(吴华丹 李帅)

编辑:申久燕  审核 :卢明军