农行农银携手为出险客户提供优质服务

2018年07月12日17:08

来源:大河网

  7月9日,天气阴霾,细雨绵绵,中国农业银行郸城支行宜路分理处营业场所却呈现出一片温馨而又感人的场景。来自郸城县宜路镇于楼村的陆女士将一面锦旗送到农行郸城支行宜路分理处,对农行、农银人寿提供的优质高效服务表示衷心的感谢。

  据悉,陆女士丈夫于先生曾于2017年3月在农行郸城支行宜路分理处为自己投保了农银金牡丹两全保险(分红型),保费35000元,基本保险金额37275元。2017年12月29日,于先生意外从3楼跌落,不幸身故,由于家属不知其生前曾购买保险,故未向农银人寿报案。2018年6月11日,陆女士到农行宜路分理处查询家人存款,在与工作人员交谈时,才得知其丈夫曾在农银人寿投保一份保险。了解到客户出险信息后,农行宜路分理处负责人立即与农银人寿周口中支理赔工作人员沟通,并主动向陆女士提供指导服务,协助其通过农银人寿全国统一客服热线95581完成了报案申请。

  接到报案后,农银人寿周口中支理赔人员第一时间联系客户家属,了解客户出险经过,主动提供力所能及的帮助。在认定此次意外事故属于保险责任后,理赔人员又积极协助客户家属准备了理赔所需资料。2018年7月3日,客户家属递交了完整理赔资料,农银人寿第一时间进行系统立案操作,当日完成理赔,按照基本保险金额的200%,向客户家属赔付意外身故保险金74550元。

  据了解,农银人寿系中国农业银行控股子公司。农银人寿周口中心支公司自2014成立以来,全面推进与农行周口市分行的协同联动,致力于为客户提供高品质的保险保障和财富规划服务,积极推动保险逐步走进千家万户,有效发挥了保险经济补偿职能作用,进一步提高了当地百姓的生活水平。(郑杰 叶珊珊)

编辑:申久燕  审核 :卢明军