“老赖曝光平台”开通一年 207名失信被执行人履行义务

2018年09月07日11:30

来源:河南商报

  河南商报记者 陈薇

  2017年8月18日,河南省高级人民法院与今日头条合作开通"老赖曝光平台",一年来,河南省各级法院在今日头条上共发布失信人曝光信息2592条,成功促使207名失信被执行人履行义务,全省成功率为8%。

  9月4日,河南省法院、焦作中院、修武法院联合开展了首期"河南执行好故事",今日头条"失信人曝光"项目负责人赖星也来到现场,分享了与河南高院合作一周年的成果。

  "失信人曝光"项目是今日头条继"头条寻人"、"头条追逃"之后又一个配合政务机构开展的全国性公益项目。

  2017年8月18日,河南省高院与今日头条全面合作,利用"今日头条"的人工智能分发、精准地图弹窗、用户庞大的优势,以失信被执行人常驻地为中心,迅速向周边的今日头条用户弹窗推送失信人信息,定向覆盖该区域用户。 "这一措施不仅提高了法院执行工作的透明度,而且来自熟人圈的舆论压力,又能让失信被执行人倍感法律的威慑力,从而促使其自觉履行法律义务,切实解决法院执行难问题。"今日头条"失信人曝光"项目负责人赖星表示。 截至2018年8月18日,今日头条失信人曝光项目共曝光失信人信息5000余条,促使339名失信被执行人履行还款义务,执行标的金额超过1亿元。 河南全省通过今日头条发布失信人信息最多的法院,前10名分别为:民权县法院202条、林州法院190条、新密法院149条、商丘睢阳区法院121条、原阳县法院117条、潢川县法院113条、新郑法院109条、巩义法院97条、扶沟县法院90条、中牟县法院80条。


编辑:申久燕