“温馨”更“安心”——交行郑州京广中路支行成功堵截诈骗案件

2018年09月12日10:41

来源:大河网

  近日,交行郑州京广中路支行营业大厅走来两名步履蹒跚的老人,紧跟在其身后的青年男子显得神情拘谨。像往常一样,大堂经理热情的为老人端上茶水并主动问候。当得知老人办理的是转款业务,并询问到老人转钱的用途时,陪同男子急忙插话命令大堂经理赶紧取号,不要多事,这一举动引起了大堂经理的警觉。

  大堂经理及时将这一可疑情况报告内部主管。在大家的相互协作下,工作人员将两位老人安排至贵宾窗口办理业务,工作人员耐心同老人进行交谈,反复询问转款用途并告知转钱风险,但两位老人执意办理转钱业务。经过柜员耐心询问,老人支支吾吾地说要把未到期定单和卡里的15万全部转出,要去做养老投资,而且陪同青年男子也不耐烦地催促柜员赶紧办理业务。这时,工作人员清楚得知老人陷入诈骗圈套,不能再往下继续办理业务,必须想办法阻止。情况紧急,在柜台窗口,当班柜员以库存不足为由拖延时间。同时,其他人员及时报警并积极联系到老人家属,告知情况。最终,在银行员工的"周旋"下,诈骗分子被赶来的公安民警制服。其家属也十万火急的感到银行营业大厅,一遍遍的感谢工作人员,感谢交行以高度负责任的态度为客户挽回了巨额经济损失。


编辑:申久燕  审核 :卢明军