中原银行信阳分行走访慰问贫困户 结对帮扶暖人心

2018年09月12日10:43

来源:大河网

  大河网讯为贯彻落实党的十九大精神,深入推进"精准扶贫结对帮扶"工作,中原银行信阳分行党委发出各党支部结对联络扶贫点的倡议书,15个党支部积极响应,迅速行动起来。9月11日,中原银行信阳分行纪委书记陈盛祥带领第三党支部书记周钦、潢川支部书记胡光运在潢川县政府宣传部相关人员的陪同下,走访慰问了2个贫困村、6户贫困户,把温暖送到困难群众心中。

  分行纪委书记陈盛祥一行与潢川县胜淮村、八里村有关负责人进行了座谈,共同出主意、想办法,鼓励他们努力发挥自身优势,搞好生产,走自强自立之路,争取早日实现群众脱贫致富。

  随后,陈盛祥一行到结对帮扶的困难群众家中,送去帮扶慰问金,详细了解他们的生活状况和致贫原因,向他们宣传精准扶贫相关政策,鼓励他们树立脱贫的信心和决心。

  胡建强是胜淮村的贫困户,他的妻子得了急性骨系白血病,且上有年迈父母、下有待哺婴儿,家庭相当困难。在陈盛祥的关心和开导下,胡建强当场留下了感动的泪水,对中原银行的亲切关怀表达了真心感谢。

  中原银行信阳分行主动践行社会责任,制定精准扶贫帮困方案,深入基层摸情况、讲政策、搞慰问,争当金融精准扶贫主力军。未来,中原银行信阳分行将继续加大帮扶力度,努力为全市的精准扶贫工作再闯新路,再添新功。(刘丽萍)

编辑:申久燕  审核 :卢明军