十年相伴,为豫助力 兴业银行郑州分行续写“爱的交响”

2018年09月12日16:21

来源:大河报

  大河网讯 9月10日教师节当天,由大河报主办的“爱的交响”2018爱心助学活动一行,来到了李芳老师生前所在学校——信阳市浉河区董家河镇绿之风希望小学,给学校和孩子们送来了价值20余万元的图书、足球、电脑和助学款。在参与此次捐赠的爱心企业中,兴业银行郑州分行的身影再次出现其中,而这已经是该行连续第10年携手大河报举行爱心公益活动了。

  是什么原因让这家金融企业对教育公益事业如此执着,十年如一日的坚守?昨日,大河报记者电话采访了兴业银行郑州分行党委书记、行长刘健。

  兴业银行为何如此看重教育公益活动

  记者:连续10年参加大河报“爱的交响”爱心助学活动,兴业银行为何如此看重教育公益活动?

  刘健:百年大计,教育为本。习主席指出“教育是对中华民族伟大复兴具有决定性意义的事业!”民族复兴,教育先行。河南是教育大省,为此,兴业银行郑州分行优先、重点对河南的教育公益活动进行支持帮扶。

  今年是兴业银行成立30周年,进入河南第14个年头。30年来,兴业银行始终坚持“真诚服务,相伴成长”的理念,坚持“寓义于利”,以“社会责任和可持续发展”作为价值导向,积极构建具有兴业特色的社会责任体系。

  多年来,兴业银行积极开展助学、救灾、扶贫等一系列公益活动,积极回报社会,累计为各类公益事业捐款已达数亿元。

  未来,我们还将持续关注河南的教育及各项公益事业,为河南发展添砖加瓦。

  坚持公益事业,兴业银行还有哪些作为

  记者:除了教育公益事业外,兴业银行郑州分行数十年来在河南公益事业方面还有哪些作为?

  刘健:在河南,兴业银行不仅大力支持教育公益事业,还积极响应国家“精准扶贫”战略,重点帮扶了新乡县、确山县等贫困村民。同时,依据自身特长重点开展“金融扶贫”工作。截至去年年底,兴业银行郑州分行涉农贷款余额2.84亿元,涉及金融扶贫的产业贷款余额2.5亿元、项目贷款余额1800万元,涉及郑州、洛阳、平顶山、新乡、濮阳、焦作、济源、驻马店等省内多个地市。

  从同业金融、绿色金融,到城镇化金融、养老金融、普惠金融……兴业银行结合形势变化和自身禀赋,将银行经营发展与履行社会责任有机结合,实现经济和社会环境效益的和谐统一。

  一流银行、百年兴业,服务国家、回报社会。兴业银行在精准扶贫、社会公益等方面不遗余力,赢得了“中国最受尊敬企业”、“最佳企业公民”、“最具社会责任金融机构”等诸多美誉。

  助力河南发展,兴业银行未来有何行动

  记者:刘行长提到了为河南发展助力的话题,那么未来,兴业银行在这方面会有哪些行动呢?

  刘健:30年沧桑蝶变,兴业银行始终不忘“为金融改革探索路子、为经济建设多作贡献”的初心和使命。郑州分行将认真落实河南省委和总行党委的工作部署,坚持围绕客户优化服务,努力让金融更有温度;继续深耕绿色金融,为美丽河南建设增色添彩;聚力小微金融,助力实体经济持续健康发展;践行普惠金融,切实改进和提升社会民生服务水平。

  站在新的历史起点上,兴业银行郑州分行将以新形象致力推进“好银行助生活更美好”,以新作为全面提升服务实体经济水平,以新要求实现高质量发展助力河南经济社会发展。


编辑:申久燕