迎双节 保安全 农发行洛阳偃师市支行开展防爆炸抢劫预案演练

2018年09月20日21:29

来源:大河网

  大河网讯 为切实做好新形势下金融安全保卫工作,进一步强化从业人员的应急处突能力和自身安全防范素质,确保在中秋、国庆双节期间安全稳定运行,农发行偃师市支行于2018年9月19日上午开展了反爆炸抢劫应急预案演练。

  为确保演练达到预期效果,演练前,该行主管保卫副行长对参加演练的人员进行了应急处置预案培训,针对反爆炸抢劫场景,按照“结合实际,面向实战,讲究实用,注重实效”原则,对演练人员和演练环节等作了明确分工,充分考虑了演练时可能出现的各类情况和处置策略。

  上午10点,演练正式开始,所有演练人员迅速各就各位,进入角色状态。面对“歹徒”的暴力威胁,临柜人员临危不具,报警组躲避隐蔽位置,按下报警按钮;战斗组机智果断,英勇顽强的与歹徒斗智斗勇进行周旋,尽可能的不让歹徒启动爆炸装置,故意拖延时间;营业室其他人员尽可能的远离现场,迅速移至屋内躲避;楼上的追捕组人员在听到警笛声时,手拿器械冲到楼下,视情况追踪“歹徒”。在演练人员的通力协作下,顺利完成了演练任务。

  演练结束后,该行对演练各环节进行了分析总结,查摆演练各环节中存在的问题和漏洞,下一步,该行将严格按上级的要求,每月组织一次演练,以“防抢、防盗、防破坏、防恐怖袭击”为重点,针对不同情况、不同场景开展演练,切实提升一线员工对预案的操作能力和实际防范能力。(吴华丹)

编辑:申久燕  审核 :卢明军