压实责任 尽责担当 农发行洛阳市分行坚持党建统领全局

2018年09月25日16:41

来源:大河网

  大河网讯 农发行洛阳市分行坚决贯彻落实总行、省行党委和市委、市政府决策部署,承压力而奋进,锲而不舍抓党建,凝神聚力谋发展,呕心沥血防风险,为地方经济社会发展做出了积极贡献。

  按照“围绕业务抓党建,抓好党建促发展”的工作思路,坚定不移推进全面从严管党治行,把各项要求落到实处,推动党建工作不断取得新进展新成效。

  一是坚持把抓党建作为首要政治责任。认真落实主体责任、监督责任、第一责任和“一岗双责”,坚持党建工作和业务工作同安排、同部署、同落实、同考核。

  二是扎实开展学习教育。大力营造学习氛围,不断丰富活动载体,组织开展寻找“最美农发行人”、“三亮三比三评”等活动。

  三是坚持纪严于法、纪在法前,严明纪律规矩。深入开展纪律教育,狠抓执纪监督,提高了员工遵纪守法、合规经营的意识。以零容忍态度查办违规违纪问题,坚决维护党规党纪的严肃性,把纪律和规矩真正立起来、严起来、执行起来。

  四是切实加强干部和员工队伍建设。进一步健全和完善竞争上岗、学习培训、晋升奖励等干部管理制度办法,有效落实绩效考核奖惩挂钩。坚持行长信箱公开和员工谈心等制度,疏通员工成长渠道。各行都建立了党建活动室,通过阵地开展活动,不断增强队伍活力。

编辑:申久燕  审核 :卢明军