华夏保险河南分公司积极开展“金融知识普及月”宣传活动

2018年10月08日10:37

来源:大河网

  近日,为切实做好金融知识普及工作,提高金融消费者风险防范的意识,华夏保险河南分公司全面开展“金融知识普及月、金融知识进万家”暨“提升金融素养、争做金融好网民”系列主题活动。通过丰富多样的宣传形式,全力营造社会各界学习金融知识的火热氛围。

  此次活动面向保险从业人员和保险消费者以及社会公众,旨在强化保险销售人员诚信销售和合规意识,引导保险消费者合理选择保险产品和服务,提升识别非法金融活动和风险能力,树立正确的保险消费观和风险防范意识,让诚信保险保障美好生活。

  为加强此次活动的组织领导,华夏保险河南分公司成立“金融知识普及月、金融知识进万家”暨“提升金融素养、争做金融好网民”活动工作领导小组,统筹组织推动本次活动顺利开展;制定下发了活动方案,有序推动系列活动多层次、全方位开展。

  活动期间,华夏保险河南分公司及全辖16个中支机构结合各地实际情况,在当地监管部门统一安排部署下,开展保险知识“进校园、进社区、进农村”等活动,通过发放宣传手册、讲解保险知识、文艺汇演等多种方式,广泛发动群众参与,向公众普及金融知识。同时,利用网点优势和数字手段进行宣传,在营业网点醒目位置张贴宣传海报、布置展台展板,并通过横幅、LED屏滚动播放等形式宣传活动内容和活动口号。

  其中,不少中支机构结合当地实际情况,精心组织,有针对性地开展灵活多样、富有特色的宣传活动。华夏保险驻马店中支自行编排《保险颂》节目进社区,通过集体朗诵的形式把保险的功能与意义形象地展示出来,传播保险正能量。南阳中支制作的宣传展板,内容丰富多彩,案例真实、有代表性,配以华夏伙伴风趣幽默的讲解,吸引了广大群众驻足观看。(李行一)


编辑:申久燕  审核 :卢明军