平安人寿河南分公司积极开展“金融知识普及月”宣传活动

2018年10月09日09:06

来源:大河网

  大河网讯 为积极响应监管“金融知识普及月 金融知识进万家”暨“提升金融素养 争做金融好网民”活动号召,平安人寿河南分公司调动全省各分支机构力量,联动内外勤同仁,围绕“诚信保险,保障美好生活”,积极开展形式多样、有针对性的线上线下保险知识普及教育和风险提示宣传活动,向社会公众全方位、多角度地普及保险知识,防范保险销售误导,引导金融消费者合理选择产品和服务,进一步提升广大消费者金融素养。

  金融知识普及月期间,平安人寿河南分公司制作并向社会公众发放保险知识普及宣传单页;通过官方微信公众账号推送金融知识普及主题帖,并在全省客服柜面及营业单位设置保险基础知识宣传专区、放宣传单,播放防范非法集资公益广告,及时解答客户关于金融知识、尤其是关于保险知识的疑问;同时,平安人寿河南分公司结合“千城万区”活动,在募集图书的同时积极向社会公众宣传金融知识,促进民众对金融知识的了解,提升其金融素养。

  平安人寿河南分公司本部、开封、洛阳、濮阳、焦作等分支机构在当地监管部门和行业协会的协调组织下积极走进广场、社区、学校开展形式多样的金融知识宣传活动,传播保险基础知识,宣传防范非法集资、反洗钱、非法商业保险等常见非法行为,提升公众保险素养。

编辑:申久燕  审核 :卢明军