留心贴心用心,交行服务温暖人心

2018年10月10日16:18

来源:大河网

  大河网讯 国庆假期期间,交通银行郑州黄河中路支行的大厅内,一位老年女客户——刘阿姨激动地拉着大堂经理王艳的手,不停地道谢,并从一旁的包里掏出了三个小盆栽。“你们工作那么繁忙,这是我自己养的小多肉,希望能给你们带来一抹绿色!”刘阿姨慈祥地看着王艳说道。

  事情是这样的:9月22日,刘阿姨来取工资,突然感到身体不舒服,就向大堂经理王艳求助。王艳看到她手捂着心脏位置,敏感地询问她是否有心脏病,得到了肯定答复,当询问是否随身携带药品,刘阿姨不停摆手,摇头。王艳马上问,“您需要速效救心丸吗?”她点点头。

  王艳不敢耽搁,马上从急救包中取出药品。待喂药的一系列动作完成后,刘阿姨脸色渐缓。王艳又询问,“阿姨,帮您打120急救电话吧!”刘阿姨忙说:“不用,不用,老毛病了。”经过20多分钟的等待,刘阿姨让王艳帮忙给其孩子打了个电话,最后,家人来到把她接走了。

  没想到,在中秋节期间,刘阿姨和其家人又来到了交通银行郑州黄河中路支行找到王艳表示感谢。经过交流得知,刘阿姨家在附近,平时基本都随身带药,恰巧当天出门慌忙没有带药,谁知就犯病了。刘阿姨及家人由衷地说道:“还是交行好人多,感谢交行好员工的热心帮助!”


编辑:申久燕  审核 :卢明军