中原银行信阳分行党委书记张志刚一行赴帮扶村开展扶贫日慰问活动

2018年10月17日17:17

来源:大河网

  大河网讯 10月17日是第五个全国扶贫日,中原银行信阳分行党委书记、行长张志刚,纪委书记陈盛祥等一行赴息县月儿湾村、淮滨县马岗村开展扶贫日慰问活动。

  慰问走访中,张志刚一行为贫困户送去了食用油、牛奶等生活用品,把党的关怀和温暖送给了贫困户。张志刚还与基层干部进行了座谈,就精准扶贫的有关问题进行交流与探讨,并强调,脱贫攻坚关键在"造血",要帮助困难群众发展生产,因地制宜发展相关产业,只有大家心往一处想,劲往一处,把各项扶贫政策真正落地,把贫困户的积极性调动起来,才能保证持续脱贫。要积极引导广大贫困户树立增收脱贫的坚定信念,拓宽生产发展渠道,实实在在做到脱贫奔小康。同时,张志刚还叮嘱中原银行信阳分行驻村干部要踏实工作,深入了解、及时发现和解决困难群众生产生活中的实际困难,帮助他们早日摆脱贫困。

  多年来,中原银行信阳分行积极履行社会责任,立足信阳这个"经济欠发达"地区实际,紧紧围绕信阳脱贫攻坚目标任务,充分发挥行业优势,通过机构下乡、产品下乡、服务下乡、资源下乡,以及深化县域政府合作关系等途径,大力开展金融扶贫工作。

  截至目前,中原银行信阳分行共选派13名中层干部分赴光山、淮滨、息县、新县、罗山、潢川等县域,常驻帮扶13 个村、610户贫困户;为13个帮扶村的党建建设、基础设施、生产建设和改善生活条件、帮助贫困家庭解决学生就学资金困难等方面已经累计投入扶贫资金 50多万元;设立188个惠农服务点助力扶贫;累计为20余家参与扶贫的企业提供资金支持,发放精准扶贫贷款582笔,金额2.22亿元;累计发放各类扶贫贷款10多亿元,助力600多家贫困户解决就业问题。(栗金明)

编辑:申久燕  审核 :卢明军