情系贫困农户,奉献诚挚爱心——邮储银行光山县支行深入贫困村开展“扶贫日”系列活动

2018年10月18日14:30

来源:大河网

  大河网讯 10月17日,邮储银行光山县支行积极响应金融领域第五个“扶贫日”的相关活动安排,积极组织落实金融扶贫+定点扶贫双向扶贫活动。

  该行党支部书记、行长刘艳带领帮扶小组前往孙铁铺黄桥村开展了一系列帮扶活动:深入村头向老百姓讲解假币识别知识、非法集资防范方法、电信诈骗等知识宣讲;对一些户容户貌较差的家庭,帮扶人主动帮助贫困户打扫卫生,帮助提升户容户貌;对有需求的贫困户,帮扶人给贫困户带去了防寒保暖衣物;购买慰问品探望生病的贫困病人;送身体不适的贫困户去卫生所检查身体等活动。积极推进贷款金融扶贫政策宣讲入户工作常态化,送贷入户的服务让贫困户少跑了冤枉路,节省了开销,享受到了金融资金的支持,用来发展生产,增收脱贫。

  另外,该行号召全体职工捐款1万元,赠送村两委用于黄桥村的五改一增项目。据了解,该行前期已出资3.5万元,为黄桥村民组修建修建垃圾池38个,垃圾清理车两辆,共累计针对帮扶村的人居环境改善投入4.5万元,进一步推进了美丽乡村建设。

  光山县邮储银行组织的此次活动得到了乡村两委和贫困户的好评,取得了较好的效果,该行表示,今后将持续多措并举助力脱贫攻坚,积极践行社会责任。(吴华丹)

编辑:申久燕  审核 :卢明军