“信用卡还款”诈骗致多人中招 目前林州3名犯罪嫌疑人被刑拘

2018年10月23日09:41

来源:大河客户端

  谎称信用卡需要还款,以受害人帮其还款得好处费为名,林州3名犯罪嫌疑人骗取多名受害人近3万元。近日,林州市公安局横水派出所经过缜密侦查,严密布控,成功打掉该犯罪团伙,犯罪嫌疑人被全部抓获。

  今年6月份以来,林州市公安局接到多名受害人报警称,有三名男子利用信用卡进行诈骗,少则被骗几千元,多则上万元。接到报警后,民警对多名受害人进行询问得知,嫌疑人谎称信用卡需要还款,能否用POS机帮其还上信用卡,为取得受害人的信任,还会承诺向受害人提供“好处费”,等信用卡到账后,嫌疑人迅速挂失信用卡,诈骗钱财。

  民警通过对犯罪嫌疑人使用的信用卡进行循线追查,成功锁定了其中一名犯罪嫌疑人牛某的真实身份。经进一步工作发现,嫌疑人牛某名下的多张银行信用卡与受害人提供的被骗信用卡相同。民警迅速行动,在锁定牛某的行动轨迹后,利用视频追踪和摸排侦查,在林州市某宾馆成功将嫌疑人牛某和刘某抓获,并现场搜出信用卡、银行卡若干。

  据其供述,另一名嫌疑人申某也在市区居住。民警通过嫌疑人的手机与申某联系,最终嫌疑人申某于当日下午投案自首。至此,三名犯罪嫌疑人全部落网。

  经审讯,嫌疑人牛某、刘某、申某对其利用信用卡进行诈骗的犯罪事实供认不讳。据其交代,三人无正当职业,今年以来三人合伙诈骗4起,涉案金额约3万元。目前,犯罪嫌疑人牛某、刘某、申某因涉嫌诈骗罪被林州警方依法刑事拘留,案件正在进一步侦办中。

  警方提示,诈骗分子利用信用卡到账和刷出的时间空隙,将信用卡挂失或更改密码,进行诈骗。所以大家一定小心防范,千万不要贪图小利而因小失大。


编辑:申久燕