河南11位企业家跻身“福布斯中国400富豪榜”

2018年10月25日13:51

来源:大河网

  大河网讯(记者 申久燕)10月25日,福布斯发布了最新的2018福布斯中国400富豪榜。马云自2014年以来首次回归榜首,但财富比一年前缩水40亿美元。去年的首富、中国恒大董事局主席许家印的排名下降到第3位。腾讯董事会主席马化腾的财富虽缩水了62亿美元,但是依旧凭借328亿美元的财富净值,蝉联榜单第2名。河南地区共有11位企业家(家族)上榜,其中李留法家族和秦英林家族入围TOP100。

  根据榜单,河南汝州天瑞集团李留法家族以254.6亿元的财富重回河南首富,在榜单中排名第63位;第二位是南阳牧原股份的秦英林家族,以245亿元财富位列榜单第69位;第三位是华兰生物的安康,拥有154.6亿元财富。剩余入围的8位河南富豪分别是:中陆物流的王超斌家族(138亿元)、万洲国际的万隆(86.3亿元)、辅仁药业的朱文臣(76.6亿元)、盛润控股的李喜朋家族(75.2亿元)、宇华教育的李光宇(69亿元)、瑞茂通的万永兴(64.9亿元)、森源电气的楚金甫(63.5亿元)和安图生物的苗拥军(60亿元)。

  中国进入老龄化,健康护理消费增加,医药和健康企业的富豪今年表现抢眼。今年,有43名上榜者的财富主要来源于健康行业,比去年增加3人。河南有3位上榜富豪属于此行业,分别是安康、朱文臣和苗拥军。产生富豪最多的行业是制造业、房地产,河南入围企业家有一半以上属于这两个行业。

  据悉,去年登上福布斯中国富豪榜的400位富豪中,有超过四分之三经历了财富下跌。上榜门槛由去年的70.8亿元下降至今年的58亿元,有93人落榜。留在榜上的富豪中,有229人的财富比一年前降低,有近三分之一的富豪的财富降低了20%甚至更多。原因是股市动荡、人民币贬值,各行各业的企业都遇到不同程度的困难。

  附2018福布斯中国400富豪榜河南富豪名单

1540437507(1)


编辑:申久燕  审核 :姜秋霞